切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

进口奔驰-G级

2017上海车展
超低价好车团购

探秘奔驰G级车生产线 走进斯太尔工厂

2015年03月18日 01:08:02
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车·探秘制造工厂 当一件工业制品的出生与消亡全部取决于市场,当节奏更迭成为每日常态,我们才发现:那些属于本真、坚持和精神的东西才是最弥足珍贵的。在汽车的世界里,奔驰G-Class就是这样一辆车。和其他来自奔驰家族的“兄弟”不同,G系的产地不在德国辛德芬根,也不在美国阿拉巴马州,它来自坐落于奥地利格拉茨的麦格纳斯太尔工厂,并且36年来从未改变。

本期内容:探访麦格纳斯太尔工厂——奔驰G-Class的诞生地

百年老店-斯太尔工厂属于麦格纳集团,为奔驰G系代工只是一部分

尽管满载赞誉的奔驰G-Class,全世界的车迷都不会陌生,但可以肯定:并不是所有认识G级车的朋友都知道它来自麦格纳的斯太尔工厂。事实上,这是一家来自奥地利的整车代工厂,专注汽车制造及相关服务有100多年的历史,生产奔驰G级车型也有36年历史,而在东欧和瑞士等市场,它还有以普赫品牌出现的。其实不仅仅有奔驰G级,目前,他们还是MINI Countryman、MINI Paceman和标致RCZ的代工制造商。

走进厂区内负责生产奔驰G-Class车间展厅,这里停放着一些具有纪念意义的G级车,比如一辆完成极端越野测试的G63 AMG和一辆由全体工程师签名的G65 AMG。需要说明的一点,奔驰G级车的全部量产车款都是在斯太尔工厂完成装配的,这包括AMG系列的、军用版的以及6×6结构的等等。

占地6.3万平方米的G级生产线,2013年大改造了一次

提到奔驰G-Class,我们最直接能想到的就是其30多年不变的外观,但其实历经多年技术革新,G级车的外观细节也发生了很多变化,电子豪华配置也前所未有的丰富了起来,相应的,全球销量也在节节攀升。为了更好的适应这些改变,麦格纳斯太尔工厂在2013年进行了一次历时10个月的大改造,主要针对制造设备的更换和组装技术的提升,当然还有1500名员工的工作环境。

需要说明的:和其他制造业代工厂所扮演的角色相似,斯太尔工厂只负责G级车型的白车身加工、喷涂、座椅加工以及总装等,其他零部件的制造依旧由奔驰或相关供应商完成,换句话说,一辆奔驰G级车,牵涉到装配和内饰定制相关的事情由斯太尔完成,发动机和变速器的制造则依旧在德国完成。

一辆奔驰G-Class通常有750-870个独立零部件组成,并通过5200-6400个焊接点相连,焊缝长度超过5米。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔驰G级
奔驰G级
指导价:132.9-179.8万元
3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
132.9-179.8
中大型SUV
3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看