切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

其实车并不一定是开坏的,而是“养”坏的

2019年11月15日 17:46:01
分享到:
来源:齐宇时间
正在加载中...

当我对汽车刚有些许认知的时候,就会听到家里长辈说“买车容易,养车难”。小时候还不能理解这句话的意思,直到自己买了车以后才发现这其中的奥秘。在我身边大部分的朋友、同事,在面对后期保养的问题时,会为了省事、省钱而去选择路边店进行保养和更换零配件,理所应当认为路边店的操作以及零配件与4S店应该差不多,但事实真的是这样吗?

这次我们选择了2009款的奥迪A6L作为测试车辆。首先是因为奥迪A6L北京的市场保有量很大;其次,一汽-大众奥迪品牌的售后服务无论是在消费者口中,还是在汽车媒体行业内都享有非常不错的口碑,所以选择用奥迪A6L作为测试车辆非常合适。

车想跑的顺,全靠两油润

在日常保养的过程中有两个油十分重要,一个是机油,另一个是变速箱油。机油想必大家都已经很熟悉了,而变速箱油的选择及保养方式,相对会有些陌生。从字面上就不难看出,变速箱油无疑是用来保护和辅助变速箱工作的。所以,如果长时间不更换变速箱油,会导致其中含有大量杂质,容易加快变速箱的磨损。其次,由于变速箱的种类不同,需要变速箱油的特性也不同。所以个别豪华品牌会根据变速箱的数据指标设计出有针对性的变速箱油。接下来,我们就让专业技师来具体解读一下奥迪原装变速箱油的优点有哪些?

华阳奥通资深技师张师傅:奥迪原厂的变速箱油相比起其它种类来说,首先品质是绝对有保证,其次就是货源稳定,而且均是经过官方授权。这样一来,我们就可以针对不同的车型,选择相应的变速箱油。而且,有了品质的保证作为前提,再加上官方建议车主按照每6万公里更换一次的周期频率来进行保养,使变速箱始终保持在一个最佳的性能,从而进一步达到增加车辆安全性及使用寿命的目的。

节气门的清洗,往往是我们最容易忽视的地方

除了更换变速箱油,清洗节气门也是汽车保养过程中不可忽视的一步。节气门是控制空气进入发动机的一道可控阀门,也可以称之为是汽车发动机的咽喉。如果节气门被一些杂质堵塞了,就可能遇到车辆怠速抖动、转速表指针不稳定、冷车无法着车等问题。

那正确清洗节气门一共需要几步?华阳奥通的资深技师安师傅说道:“在我们店内,清洗节气门主要分为这几个步骤,首先是在拆卸前进行检查,然后使用专业工具进行节气门的拆卸,随后会选用奥迪原厂的节气门清洗剂进行喷涂及清洗,最后是安装与复位。与路边店相比,我们为了达到最佳的清洗效果,会完全拆卸清洗,而且清洗剂也是会选择原厂备件,避免不必要的损伤,而最后还要对车辆进行复位,避免行驶中闯挡等情况的发生。”

从前面的视频中可以看到,清洗前后的差别还是很大的。在奥迪4S店清洗节气门所用的材料都是原厂的备件,而且维修技师的工艺更强,特别是清洗完节气门复位这一步,大多数路边店并不会做。

通过今天的探店我们可以发现,对于车辆的保养环节大家绝不能忽视,同时也总结出几点正确保养的要素:第一,要在官方建议的时间周期内对车辆进行相关部分的保养,避免不必要的磨损及伤害;第二,选择在4S店保养、维修车辆,技师的手艺会更专业、流程会更严苛,对车辆的保护也会更细致,避免了在保养过程中对车辆的二次伤害。

所以在此,我也呼吁大家,尽量按时到正规的4S店内对爱车进行保养,如果我们只贪图一时的便宜,而导致爱车与家人受到危害,这就有点得不偿失了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看