切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-CT5

超低价好车团购

凯迪拉克CT5今日上市,消费者:价格还有“打骨折”的可能吗?

2019年11月18日 21:00:01
分享到:
来源:文武车道

在今年国内汽车市场哀鸿一片,为了抢夺市场份额,各大品牌间开始大打“价格战”。降价成为了今年车市的主旋律,尤其在豪华品牌间表现的尤为突出。二线豪华品牌凯迪拉克可谓是“价格终结者”,ATS-L优惠后入门车型价格不超二十万,此价格一出甚至引起了汽车圈的沸腾,沃尔沃等其他二线豪华品牌纷纷效尤,价格战愈打愈激烈。

凯迪拉克大幅降价确实换来了销量的大幅上涨,今年上半年凯迪拉克多次夺得二线豪华品牌销量冠军。不过带来的还有永久的“伤痛”,品牌价值的拉低是凯迪拉克短时间内无法弥补的。

为了稳住市场地位,一味的大幅降价,效果已经不再明显。今年10月份凯迪拉克销量仅1.63万辆,被竞争对手雷克萨斯反超。不过凯迪拉克也开始加快在国内市场的布局,凯迪拉克全新中型轿车CT5于今日正式上市,售价区间为27.97万-33.97万元。

而新车的售价一出,很多消费者表示,价格虽然拿出诚意,不过按照凯迪拉克新车大降价的一贯做法,现在还不着急入手CT5,等“打骨折”的价格出现后,半年左右再入手为时不晚。

为什么说凯迪拉克CT5的售价在上市后期将有很大可能大幅缩水。首先,与雷克萨斯相比,虽同为二线豪华品牌,但凯迪拉克的品牌力已被拉低了很多,作为一款中型车来说,CT5已经不足以支撑近30万的售价。其次,如今奥迪A4L的终端价格都下探至22万元左右了,宝马3系目前也有大幅优惠,如果凯迪拉克CT5价格不优惠,那还拿什么去与奥迪A4L宝马3系去竞争?

不过凯迪拉克CT5由于新车刚上市,即便价格有优惠或许也是几个月之后的事了,如果大部分消费者选择持币观望,势必将影响凯迪拉克CT5的销量。不过新车上市后销量持续低迷,那将可能遭到更多网友对这款新车的“唱衰”,继而更无法提升消费者的购买欲望,从而使得其销量进一步的走低。这也是凯迪拉克在大幅降价后带来的“恶性循环”。

此外,凯迪拉克旗下车型频发质量问题,也为这款新车的未来蒙上一层阴影。如今凯迪拉克XT5因变速箱抖动、发动机故障、制动系统抖动、异响而遭消费者大量投诉。此外凯迪拉克XTS也被曝出很多质量问题,诸如,发动机熄火、变速箱顿挫、车身附件及电器故障等。而作为新车的凯迪拉克CT5的质量能否经受住市场的考验,也是令消费者担忧的一方面。

此外根据最新出炉的美国《消费者报告》显示,通过40多万美国消费者的评论,对30个汽车品牌可靠性进行排名,其中凯迪拉克排在了最后一名,可见凯迪拉克这一品牌的可靠性有多低。

凯迪拉克的品牌力较低,再加上频发的质量问题,综合这些因素势必对凯迪拉克CT5的销量造成不利的影响。因此,即便是凯迪拉克CT5拿出了一定的价格优势,但是如何让消费者接受,依然存在较大的难度。

写在最后

目前来看,凯迪拉克CT5上市后将面临着巨大的压力,上有奥迪A4L宝马3系奔驰C级的打压,此外还有来自同级竞争对手雷克萨斯沃尔沃的挑战。而且凯迪拉克已给消费者留下大幅降价的印象,凯迪拉克CT5上市后如果没有足够的优惠,消费者自然不会买单,而降价又会再度让其进入恶性循环,这种纠结还将会在凯迪拉克其他车型“蔓延”。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CT5
CT5
指导价:27.97-33.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.97-33.97
中型车
2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看