切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

趣看2019广州车展的展位“猫儿腻”

2019年11月20日 23:33:01
分享到:
来源:汽车维基

文/Kris

第十七届广州国际汽车展览会将于2019年11月22日至12月1日在中国进出口商品交易会展馆举办,本届广州汽车展上共有全球首发车38台,跨国公司首发车10台;概念车30台,其中国际品牌展出17台,国内品牌展出13台;展车总数达1050台。国内外参展车企共展出新能源汽车182台,其中国外企业展车70台。

“猫儿腻”,一句标准的老北京土语,多用指暧昧、隐秘鬼祟之事,泛指一些隐晦的事。2019年广州车展的展位图已经露出,不少猫儿腻也暗藏于内。在这里,我们就先把关于本届车展的新车先放一放,聊聊各大车企在车展展位上面的“猫儿腻”。

先来说最受关注的豪华品牌。上周奥迪英菲尼迪之间的“202元投放事件”(微信朋友圈奥迪Q8广告结尾出现英菲尼迪品牌logo)余波尚存,在广州车展上两家将会在8.1馆直接来一次“面基”,在英菲尼迪旁边还有目前国内市场表现最好的二线豪华品牌雷克萨斯,另外中国豪华SUV领导者WEY也挤进了8.1馆。

WEY在车展展位上直接“捆绑”豪华品牌已经早有先例,9月份的成都车展上WEY还与梅赛德斯-奔驰遥相呼应,不过在本届广州车展上,小鹏汽车抢占了这个“先机”,直接将展台放在了5.1馆奔驰展台的隔壁。而与小鹏采用同样策略的是天际汽车,他们的展台直接放在了宝马&MINI的对面,同展馆的还有阿尔法·罗密欧一汽红旗,最狠的还得说前途汽车,展台虽小,却直接挤进了9.3号的豪车馆,和兰博基尼、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂们做起了邻居。

同为造车新势力,拜腾、威马、蔚来和特斯拉走进了7.1号馆,将7.1号馆变成了新能源专场,不过同为造车新势力,哪吒、爱驰和金康赛力斯就没有那么幸运了,既没有豪华品牌的热度可蹭,又没有新能源“专场”的位置优势,不过同在3.2馆的他们,能与一汽丰田奇瑞、捷途和长安汽车同处一室,也不必过多担心流量问题。

这次丰田没将旗下两大合资品牌合并为一个大展馆,很大的原因是因为广汽集团和以往一样在自己的主场选择了“包馆”的策略,2.2号馆几乎容纳下了广汽集团目前所有的乘用车品牌,不过在这之中也有一个例外,广汽讴歌将展台放在了2.1号馆。没办法,谁让品牌小众呢?不过广汽讴歌也不是那么孤单,毕竟本田中国的展馆就在对面。

关于集团旗下各大品牌之间在展馆层面的分布问题,各大车企的做法还确实都不太一样。1.2号馆内北汽集团和旗下高端新能源品牌ARCFOX的展台尽管相连,但也算是分了两个展台,采用类似策略的还有3.1号馆的荣威+名爵+迈克萨斯(上汽大通)、3.2号馆的奇瑞+捷途。

还有一种做法就是直接将品牌放在一个展台里的,就比如说1.1号馆的吉利和几何、2.2号馆里的广汽传祺和广汽新能源、4.2号馆里的哈弗+欧拉+长城皮卡,这还不算6.1号馆里的捷豹路虎

再有一种做法就是直接拆开的,吉利和几何都放在一个展台里了,偏偏要把领克放进2.1号馆沃尔沃的隔壁;雪佛兰别克在4.2号馆占据了半壁江山,可偏偏将凯迪拉克放在了2.1号馆,和他们一样有着相同命运且同在2.1号馆里的还有奇瑞旗下的高端品牌星途

另外,一汽大众旗下的子品牌捷达和单飞之后的长安欧尚都将自己的展台远离了“母公司”,不过和他们的做法恰恰相反,已经“独立”的启辰还是和往常一样将自己的展台和东风日产牢牢捆绑在一起,采用类似做法的还有斯柯达之于大众

最后再来说点冷门的。在以往【汽车维基】所点名过的经营陷入困难的车企中,只有海马汽车来到了今年的广州车展上,而像众泰力帆东风裕隆、观致宝沃这样的名字,又有多少人还能记得住他们已经有多久没出现在过车展上了?

令人颇感意外的是,今年的广州车展上能见到的法系品牌已经只剩下了东风标致,倘若不是要发布新车,他们又有多大的意愿要来参展呢?

珍惜每一次车展的机会吧,在如今汽车行业走进“淘汰赛”的阶段,说不定在广州车展上与某个品牌的擦肩,就将成为永别。

附:2019广州车展展位图

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看