切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-F-TYPE

超低价好车团购

【新闻】明年要狂推18款新车!国人都爱的豪车大爆发

2019年11月29日 15:24:01
分享到:
来源:玩车教授

日前,教授获取到了奥迪品牌2020年在华产品投放规划。从图片来看,明年奥迪将在中国市场投放18款车型。由此看来2020年也将是奥迪的产品大年,几乎每月都有新车推出。其中二季度的重磅新车,像新款A4L、Q3 Sportback、新款RS 4 Avant和新款R8等都是非常值得期待的车型。近几年来,奥迪品牌一直在中国市场引进最新车型和小众化车型,使得该品牌在华产品线逐渐丰富、壮大,而且与海外市场逐渐同步。此举也换来了消费者和车迷朋友的一致肯定与赞同。

日前,教授获取到五菱宏光S纯电动版的申报图。新车外观整体沿用了现款燃油版车型的设计。新车尾部左下方的五菱宏光S EV标识,彰显出该车为新能源车型的身份。该车的车身尺寸为4420/1685/1750(1765mm)mm,轴距为2720mm。动力上,新车将搭载一台型号为TZ180XSIN102的驱动电机,其最大功率为82马力。电池组方面,其将配备由宁德时代所生产的磷酸铁锂蓄电池,但具体容量以及NEDC续航里程并未公布。教授也将继续关注。(图片来源:汽车之家)

11月27日,上汽旗下华域汽车技术研发中心建筑工程项目宣布正式开工。据悉,该项目总投资达10亿元,预计2022年竣工,可容纳1400名研发人员,将专门开展智能网联汽车、新能源汽车关键零部件及智能制造应用技术研发和试验。在新能源汽车、智能网联汽车领域,华域汽车都可谓已有成果。而此次新技术研发中心的开工建设,则可见华域汽车的深谋远虑,它在新能源汽车领域的目标或许比如今看起来的更为远大。

11月27日晚,众泰汽车发布公告称,公司收到法院传票、《应诉通知书》及《民事起诉状》等相关法律文书,通知其作为被告之一参加诉讼。此次诉讼由动力电池企业比克动力提起,因众泰汽车下属全资子公司杰能动力共计拖欠货款5.45亿元,比克动力请求判令被告杰能动力向原告支付货款及逾期付款违约金共计约6.16亿元,判令被告众泰新能源、永康众泰众泰汽车、金浙勇对上述债务承担连带清偿责任。公告显示,上述案件已由永康市人民法院受理,目前尚未开庭审理。2019年的众泰汽车可以用一个“惨”字来形容。不仅自己出现经营危机,现在还因资金链危机,拖累影响了许多关联企业。

据外媒报道,标致雪铁龙集团(PSA)和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)将继续以竞争对手的身份独立运营,直到双方全面合并的计划得到各地反垄断机构的批准,而这一过程可能需要一年多的时间。根据标致雪铁龙菲亚特克莱斯勒分别通过内部渠道向员工发送的内部信息,自宣布合并计划以来,PSA和FCA的9个工作小组一直在定期开会,讨论一份有约束力的谅解备忘录,并可能在12月25日之前的几周内签署。在合并完成,组建合资公司并投入运营之前,全面衡量双方的各方面业务,对于避免欧盟的反垄断巨额罚款至关重要。

日前,教授获悉欧拉将推出更低续航版本的车型,工信部续航里程仅为251km。目前欧拉R1共有四款在售车型。其中,11月22日刚刚推出的新车型搭载容量为28.5Km的动力电池组,NEDC续航里程为301Km,补贴后售价为6.98万元。其余三款车型均搭载容量为33kWh的动力电池组,NEDC续航里程为351Km,补贴后售价区间为7.18-7.98万元。继301Km续航版本的车型推出后,此次将推出的新车型再一次拉低了欧拉R1的门槛,虽然NEDC续航里程降低了,但动力参数与在售车型保持一致,最大功率35kW,峰值扭矩125N·m。

日前,我们从外媒获悉,宾利计划推出全新敞篷GT跑车。据悉,新车整体设计来源于宾利EXP 100GT概念车,定位为中大型敞篷GT跑车。另外,新车还将大量采用创新的环保型材料,据外媒透露,新车有望于2021年亮相。动力上,新车将配备6.0T W12发动机,以现款欧陆GT的发动机参数作为参考,其最大功率635马力,峰值扭矩900牛·米,匹配8速双离合变速箱,0-100km/h加速时间为3.8s。

11月27日,工信部网站发布信息,就新能源汽车动力电池产品质量安全问题约谈了江苏智航新能源有限公司(简称“智航新能源”),要求企业立即对已销售产品开展自查整改,针对产品质量问题逐条提出解决措施,并对研发、生产、检测和售后等各环节进行系统梳理和整顿优化。据了解,除要求企业自查外,工信部还联合有关单位持续关注新能源汽车起火、燃烧等安全事故,并开展事故调查工作。未来工信部对动力电池质量监管还会更加严格,约谈新能源车企、动力电池企业将成为常态。

日前,捷豹发布了一段中期改款捷豹F-TYPE的预告视频,该视频表明,新车将于12月2日首发亮相。新车的外观我们可以参考此前外媒发布的谍照。新车依旧采用了前置后驱的车身形式,车身也更加扁平,狭长上扬的头灯,也使得整个车头看上去更加动感霸气。新车的车尾依旧采用较为短促的设计风格,整体线条丰富有层次感,尾灯与中置排气布局则于现款车型保持一致。新车的动力参数官方目前还未透露,但通过视频截图我们可以看到新车时速表的表底显示为210英里/小时(336km/h),因此我们可以认为新款捷豹F-TYPE将在性能上有着明显的提升。(图片来源:Motor1.com)

丰田用20多年筑起的混动技术壁垒挡住了大部分车企发展混动的脚步,但是唯独没有没有挡住本田的步伐。本田是怎么绕开丰田的技术壁垒的?本田混动跟丰田混动有什么区别?而实际使用中到底是谁家更省?

虽然几乎与丰田混合动力同时起步,但本田初期的混动系统IMA在丰田混动专利垄断之下几乎无法取得更大的突破,与丰田抗衡。

直到2013年本田全系列三种混合动力混动系统横空出世,本田的混动系统终于发展出有别与丰田的全新发展路线,包括小型车用的i-DCD单电机混动系统,中大型车用的i-MMD双电机混动系统和SH-AWD三电机四驱混动系统。

对于丰田THS系统和本田的i-MMD混动系统的区别,可以简单的理解为,丰田的系统主要是电机和发动机在动力上的介入程度不同,而本田的系统类似于增程式电动技术,在大多数情况下都是纯电驱动,但发动机保留在高速等工况下最后驱动汽车的权利。

丰田的双擎车型,本田的i-MMD技术的锐混动车型都是市场翘楚,本田的油电混动技术,更加注重的是驾驶感和加速能力,丰田的油电混动技术更加注重的是省油和综合能力。所以,在日常使用中丰田的混动比本田更省油,耐用性相对也会比本田好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹F-TYPE
捷豹F-TYPE
指导价:58.2-91.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
58.2-91.8
跑车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看