切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

开过V7 1.8T才知道,原来华晨中华的那些优势藏在这些地方

2019年12月03日 17:39:01
分享到:
来源:汽车年轮

时间如白驹过隙,转眼间华晨中华V7已经在市场上征战一年了,功过是非暂且不论,就其开创了发动机中外合资企业的先河就值得可圈可点了。诞生于全新M8X平台的华晨中华V7,采用宝马授权生产的CE16增压直喷发动机,以高效节能著称。

诚然,作为华晨中华来讲,眼前的这台中华V7可以说有着重要意义。凭借着与宝马的合作,这款车型在研发之初便已经有了足够积累,然而更重要的不是所谓的“噱头”,而是究竟有着多大提升。

这一次,笔者对这款中华V7 1.8T车型进行了一周的试驾体验,显然它的动力系统是我们重点关注的,不过,它的特别又岂止这一个点呢。

不得不重复提及的优势

此次车型搭载的1.8T车型搭载了进一步升级衍生的CE18发动机。不但满足了史上最为严苛的国六b排放标准,更在动力方面全面升级。最大功率170KW,峰值扭矩为300Nm,最大马力已经超过和持平了一些2.0T发动机。

中华V7搭载了格特拉克7DCT变速箱,可靠的品质使其在实现高效自动化传动,轻量化的同时,兼顾了动力和燃油经济性,这样的变速箱也被使用在诸如宝马X1、Mini等车型上。

为满足国六b的"严苛"排放要求,中华V7使用了与宝马相同的NVLD3控制策略,同时对整车供油系统及排气系统进行了全面升级优化,满足燃油系统蒸发排放、排放颗粒物限值等要求,官方给出的百公里综合油耗为7.2L。

我们今天这台中华V7搭载一台1.8T王子系列发动机(300T车型),最大功率达到了170kW,峰值扭矩300Nm。该发动机拥有可变气门升程、双涡管单涡轮增压、全可变机油控制等先进技术。再配以全黑配色的中华V7,钢炮感十足。

从发动机的参数上看,应该说这是一个比较宽泛的扭矩平台,而在实际驾驶中也是如此、提速从容自然。

此外,中华V7是基于全新智能M8X模块化平台打造,这个平台的来头确实不小,是与麦格纳共同打造的全新可扩展的模块化平台,汲取了宝马的特点和优势,具备扩展衍生系列化中高端车型的能力。

M8X平台对于消费者来说,除了宝马调校的底盘以及质量管理体系之外,能够直观感受到的就是集成T-BOX+平台数据中心,利用车机+手机+移动互联网协同,集成车辆远程控制、在线娱乐、电动尾门等功能。并且M8X平台原生支持自动驾驶技术,主要包括紧急制动辅助、前碰撞预警系统、盲区监测系统三项主动安全功能;

德系驾控+智能车联,组成了V7的核心竞争力。不过,V7要想扭转颓势,只靠产品是不够的。毕竟核心三大件、制造体系、车载互联等领域,长安长城吉利上汽已经建立起了成熟的体系。那么,除了这些,1.8T的中华V7还有优势呢?

家族式外观设计与宝马看齐

外观方面,刚看到这款车时就被它的外观设计深深吸引。中华V7 1.8T运动版外观与现款车型类似,采用中华品牌全新设计语言,前脸点阵式进气格栅新增亮黑镀铬元素,配合熏黑LED灯组、熏黑轮毂及中网,让整车格调更偏向运动,视觉效果更加凌厉强势。

前脸设计十分霸气,点阵式进气格栅搭配两侧熏黑处理的LED大灯,与宝马设计类似,开眼角式大灯设计使整个前脸看起来更显大气。车头所有的镀铬装饰全部变成了黑色,再配合上车头的LED日行灯效果非常不错。

车身侧面简单线条勾勒出整车的大气、沉稳,看起来很舒服。并且拥有与宝马3系、7系相同的前后45°纵向棱线设计,流线车身能有效降低风阻,整体表现时尚又兼具运动活力。中华V7定位中型SUV,长宽高分别为470219321753mm,轴距为2770mm,提供5、7座版本。

车的尾部立体感很强,第一个亮点是立体LED飞翼式尾灯,辨识度极高;第二个亮点尾门顶端尾翼设计,十分耐看。同时尾标从之前的280变成了300,表明了它运动版的身份。

健康成中华V7新的豪华精髓

进入车内,在内饰方面,华晨中华V7整车的智能豪华感也很带感,采用大面积的皮质和软性材料包裹,不论是看上去还是摸上去感觉都很不错,此外在部分细节处还采用了小面积的镀铬以及个性化十足的碳纤维点缀,无疑也使得整个车内的质感和运动感都得到了不小的提升。

而多媒体方面,中华V7配备了10.4英寸的竖向液晶显示屏,功能性丰富,并且界面简洁,流畅度方面也很不错,可实现语音控制、远程控制、智联娱乐等时下流行的功能。

驾乘者只需说一句“华晨,你好”即可唤醒,从而可通过语音进行导航设置、空调温度调整、播放音乐等多种功能,这样也可以很好的减少驾驶者的手动操作,使得驾驶者更多的专注驾驶。而采光面积达到0.88平方米的电动可开启全景天窗也是其中一大亮点,在一定程度上无疑提高了车内照明度和空间感,让人没有压抑感。

此外在配置上,增加了LED大灯、大灯自动关闭、前排侧气囊、胎压监测、7英寸仪表液晶屏等配置;尊贵型配备了车内氛围灯、前泊车雷达、主动刹车系统、预碰撞安全系统、前门迎宾灯等配置;而顶配车型旗舰型还增加了车道偏离预警、空气净化装置、行车记录仪、HUD抬头显示等科技配置。

好开要凌驾于动力强劲之上

随处可见的宝马烙印。这很容易让人产生一种错觉——事实上,即使是宝马本身也很难在华晨中华V7身上做到“运动感”,这既非宝马所想,也绝非华晨所愿——通过这一系列令人眼花缭乱的操作,华晨中华V7真正想要向消费者展示的,其实只是借由宝马技术而来的“可靠性”。

对于起步与加速的反馈,华晨中华V7的表现是动力攀升有条不紊,待转速表划过2000rpm后,随着涡轮开始介入,来自发动机舱的轰鸣开始变得清晰起来。

中华V7的调校是非常亲切宜人的,毕竟没人会把上班路上的红绿灯当作赛道上的起始点;发动机与变速箱的匹配异常合拍,换档节奏居中,但绝不拖泥带水。还有一点让我感到很舒服的就是对于刹车力度的调教,非常舒适,完全摆脱自主品牌一直以来对于“脚感”方面的劣势,整个驾驶感觉也非常偏向于宝马的风格。

方向盘转向力度与指向性适中,转弯半径较小,方便在市区道路通勤;油门与刹车踏板的反馈力度拿捏均匀,即使是新手也能很快适应并驾驭;对于车内的噪音表现打以高分。

在底盘与悬架调教方面中华V7也有了不小进步。在通过一些烂路或者减速带时会感受到悬架明显有些“硬”,但路况一旦变好,就会觉得开起来非常舒适,在同级别车型中有着很强优势。

《汽车年轮》认为,中华V7 1.8T有宝马的动力、宝马的调校,动力总成的质感非常好,尤其是7速双离合变速箱的表现更是突出。另外很值得点赞的是中华V7很明白自己的定位,整体的驾驶感受轻松舒适,并没有因为宝马的调校而牺牲舒适性,这一点就决定了它将来能够被大多数人所接受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看