切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

超强气场,空间大到飞起,又一款高端商务MPV到来了

2019年12月04日 14:31:04
分享到:
来源:白希文

我国MPV市场主要还是以功能性为主导,所以说,家用MPV虽不得势,但商务MPV的市场需求还是客观存在的,目前高端商务领域比较热门的主要有别克GL8。近期上汽大众推出一款能与之相抗衡的豪华商务MPV – Viloran。


作为上汽大众首款采用大众品牌全新品牌标识的车型, Viloran的前脸设计采用大众家族化语言,超大面积的进气格栅,配合犀利的前大灯造型,能明显感知其强大气场。两侧横向装饰条从视觉上向外部拉伸,延展了整车的视觉宽度。


流线型的车身线条勾勒出修长流畅的侧面,俯冲的姿态显得动感。上扬的腰线将双侧智能滑门的车门把手包裹其中,凸显出非常强的肌肉感。尾部的线条设计相对比较简单,没有太多繁复的设计和装饰。Viloran标识被放置于扁平化logo下方,尾灯则采用了大众最新的车灯系统IQ. LIGHT,整体设计简约大方。


Viloran空间有着巨大的优势,车身长度超过5300mm,优于GL8、奥德赛,轴距约3.18米,车宽近2米,这也是大众汽车品牌尺寸最大的车型。商务用车十分重视舒适性和空间,所以超大的车厢空间将成为Viloran上市后一个竞争利器。


丰富的配置,让Viloran能给用户提供更享受的乘坐体验,比如近5mm声学夹层玻璃等全车60处隔音降噪设计,柔性副车架以及纵向摆臂液压支撑,能很好地减缓驾驶过程中的噪音干扰,乘客可以在安静的氛围内做自己的事情。

当然,既然定位为豪华商务SUV,安全性也是必须考虑的要点。在主被动安全方面,Viloran有超过77%的高强度钢(其中65%为热成形及超高强度钢)、近7米的激光焊接、双面镀锌和空腔注蜡防锈腐工艺,配合包含车道保持、第三代ACC自适应巡航、TJA交通拥堵辅助系统、360°鸟瞰式全景影像等功能的中国路况L2+级的自动驾驶辅助系统。


而在动力方面,虽然目前上汽大众官方暂未公开新车的具体动力总成。从上汽大众在售车型搭载的动力系统推测,Viloran预计会搭载不同调校的2.0TSI发动机,与之匹配的预计是一台7DCTT变速箱。上汽大众一向以优异的德系动力调校而闻名,这套动力总成也是我们非常熟悉的,能够提供不错动力性能的同时兼顾燃油性。


白希文总结:

在Viloran之前,市场上其实不乏MPV新品,只是很多在经历了上市期间的短暂火爆之后,又马上归于平庸,于是在中高端MPV这片领域,能长时间占据销量前排位置的依然是别克GL8本田奥德赛。除了产品力,很大一部分原因在于没有能与别克本田等主流相匹敌的品牌认可度,但Viloran不一样,有了大众这块“金字招牌”,能迅速打响名号,而且本身Viloran产品的综合实力也不差。

也许有人会说,新人难与老将相抗衡,Viloran作为一款全新车型,虽没有前期的口碑积累,但对于“喜新厌旧”的消费者来说,“全新”也意味着一种优势。对于Viloran的未来表现,还是很值得期待的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

GL8
GL8
指导价:22.99-44.99万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-44.99
MPV
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看