切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

它的名字叫乡村女孩,骨子里却是越野硬汉

2019年12月05日 20:24:02
分享到:
来源:车动态

说起硬派越野车,大家能叫上名字来的实在是太多了,比如奔驰G、牧马人、卫士、悍马、吉姆尼等等,这些越野车大部分都出自美国、德国和日本。而来自意大利的依维柯(IVECO)也有一款硬派越野车,可能很多人觉得不可思议,在国人眼中依维柯基本上只有客车和运钞车之类的商用车,其实它生产越野车的能力也是杠杠的,今天咱们就来聊一聊这款硬派越野车——Campagnola。

Campagnola曾经是菲亚特旗下的一款轻型越野车,在1951年为了满足意大利军方的需求,菲亚特基于吉普威利斯打造了一款名为Campagnola的越野车,之后还推出了名为Massif的民用版车型。当年它因为强大的性能和出色的装载能力,受到了军方和民众的喜爱,到了七八十年代,各路竞争对手开始在市场上陆续出现,Campagnola的销量逐渐被打压,最终在1987年停产。

2007-2008年菲亚特重新规划了旗下的各个品牌以及车系,并将Campagnola车系划分到了依维柯旗下,随后依维柯将Campagnola复活,为了向前辈致敬,Massif和Campagnola分别成为了长轴版和短轴版车型的名字。Campagnola在意大利语中是乡村女孩的意思,但是这款车无论是外观还是性能,一点都没有"女孩"该有的样子,这大概就是意大利式的幽默吧。

Campagnola的外观猛地看上去和老款路虎卫士非常相似,基本保持了上个世纪老式越野车方方正正的硬派造型,前脸加入了依维柯家族的设计元素,倾斜排列的双圆头灯组和倒梯形中网看上去非常另类。短轴版的Campagnola车身尺寸为4278/1750/2050mm,轴距为2452mm,较短的车身提供了更强的通过性。不仅如此,50°接近角、34°离去角、最大倾斜度33°和500mm的涉水深度也保证了它应付各种复杂路况的能力。

Campagnola搭载了两款3.0L排量的柴油发动机,其中高功率版本拥有176马力和400牛米的输出,匹配来自ZF的6速手动变速器,这款型号为6S400的变速箱是主要用于轻型卡车上的变速箱,能够承受较大的扭矩。同时它还配备了带有低速四驱模式的分时四驱系统。另外,Campagnola的整车最大载荷达到了2650公斤,即便是满载状态下还能够保证100%的爬坡能力,这样的性能足以另大部分硬派越野汗颜。

可惜这么硬的越野车已经停产了,想买也买不到了,因为依维柯要专心生产商用车。现在我们可以买到比Campagnola更强更豪华的依维柯Daily 4X4商用越野车,不过价格也更昂贵,它有着丰富的配置和强大的适应能力,它不仅在欧洲市场好评如潮,国内由Daily 4X4改装的特种车辆和房车也非常受欢迎,等有钱了咱也弄一台玩玩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看