切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

以前满大街跑的面包车,为什么路上越来越少了?车主:养不起了

2019年12月07日 09:58:01
分享到:
来源:车早茶

说到面包车,大家印象中的面包车是长什么样子的?

这种?

还是这种?

还是这一款?

相信各位从小到大,还是只见过这一款最经典的面包车。在以前经济落后的时代,要是有一辆汽车,那就是名副其实的大户人家。而在那个时代,人们造出了最具有性价比的"面包车"。但你有没有发现,曾经满大街跑的面包车,如今也逐渐淡出人们的视野呢,是不是我们的生活水平真的提高了,已经不需要面包车了呢?

面包车载货载人的限制非常多,但这能挡得住国人对于面包车的想象力吗?前几年面包车"改装风潮"掀起,拉货超重是基本操作,对于拉人已经达到"不是看我能坐多少人,而是看你有多少人"的境界。这样少不了交警同志的"悉心照顾",特别是这几年,交警拦车检查次数最多的车型中,面包车就可以"独当一面"。

正是因为面包车受到了"特殊照顾",车企有了更多的造车方向。如今市面上的五菱宏光、五菱宏光S、宝骏730等车型,不仅在价格上与面包车相差无几,功能性上要比面包车丰富很多。不仅拉人合法、适量载货合法等,最重要的是外观帅气时尚,开出去有面子。

面包车就是典型的"买得起,养不起"。想要赚钱那就得非法改装,但是几趟下来的辛苦费,还抵不过一次交警罚单,几次下来,哪个司机遭得住这样的打击,这也是面包车这几年消失在人们的主要原因。

结语:时代的发展必须有旧事物被取缔,面包车的耐用性和功能性的强大是不可否认的。但社会环境的限制,使得面包车不得不退出大众的市场,至少在大城市已经开始消失匿迹了。不知道还有没有机会再一睹风采面包车的风貌呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看