切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

11月部分车企销量已出,不知哪家欢喜哪家愁?

2019年12月10日 18:27:02
分享到:
来源:文书车云

据乘联会最新公布的销量数据显示,11月份狭义乘用车产销量双双同比下滑,分别下降10.8%和10.1%,整体车市前景仍然不够明朗、处于寒冬之中。

而在这样的环境下,车企们也是“几家欢喜几家愁”,目前已经有一部分车企公布了自己11月份的销量情况,我们赶紧来看一下吧~

自主品牌——三强各有心事

自主品牌中,仍然以吉利长城以及长安为排头兵。

其中吉利11月销量为143,234辆,同比增长1%,环比增长10%;其中博越、缤越、帝豪、帝豪GS等6款车型在11月销量均过万辆,博越成为内部销量冠军,达到22,166辆,帝豪紧随其后,18,557辆的成绩非常稳定。

而1-11月,吉利累计销量已经达到123万辆,已经完成2019年销量目标的91%,最后一个月吉利只需要继续保持下去,完成年终销售目标几乎是“板上钉钉”,所以对于吉利来说,已经可以提前松一口气,准备2020年的攻略了。

至于长城,在11月也拿出了115,162辆的销量成绩,其中哈弗H6也是继续保持着火热的手感,拿下41,676辆的完美成绩,大概率也将继续拿下SUV市场的销冠位置;至于哈弗M6哈弗F7纷纷破万,分别销售15,890和14,015辆,大大缓解了前方哈弗H6的压力。

长城前11个月累计销售954,290辆,同比增长3.81%,2019年销量目标已达成89.2%,最后一个月只要再努把力,完成全年销量目标完全是大概率事件。其实2019年长城最主要是在品牌、产品以及国际市场进行了深度布局,为未来的发展打下非常坚实的基础。

不过截止到目前,长安官方还未发布任何关于销量的消息,但是根据乘联会的数据统计,长安同比实现了20.8%的大涨,紧随吉利长城之后;而其中主要得益于长安CS75 PLUS的销量带动,在10月份已经冲进SUV市场第二名,所以11月份的销量同样值得期待。

但不同于吉利长城长安在2019年的境况可以说起起伏伏,能够在最近几个月找到曾经的状态,销量得到持续回升,对于长安来说已经是一个利好消息,接下来就看其在2020年的努力了。

合资品牌——德系日系最得意

首先,上汽大众在11月份销量突破20万辆,达到206,900辆,同比增加了4.28%;其中朗逸依然是内部最畅销的车型,销量达到5.6万辆,也是大概率坐稳轿车市场销冠宝座的位置了,至于途观为内部销量第二的车型,2.1万辆的成绩也是可圈可点,一直保持着稳定的输出。

虽然一汽-大众还未公布具体销量,不过从前10个月一汽-大众的表现来看,总体比较出色,很长时间都占据厂商排行榜首的位置,所以并不需要担心。

德系一如以往稳定,而日系品牌们也是集体在2019年迎来了大爆发。

其中丰田品牌,一汽丰田11月份销量破7万,卡罗拉和RAV4为内部销量最好的两款车型,最重要的是,这两款车先后进行了换代,看来新车上市后的效果还是不错的;至于广汽丰田销量达到6.8万,其中全新雷凌、第八代凯美瑞以及CH-R这三大车型销量占比高达68%,成为主力阵容。

而集合一汽丰田和广汽丰田丰田品牌在中国市场前11个月累计销量达到了130万辆左右,已经达到去年全年的销量水平,今年也将到达更高高度。

本田品牌,东风本田11月份销量为71,244辆,同比增长3.3%;思域月销破2万辆,XR-V、C-RV车型均超过万辆大关;广汽本田11月终端销量69,072辆,同比增加2%;其中三大主力车型雅阁、凌派、缤智稳稳进入万辆俱乐部,而新车皓影的订单不断上涨,有望成为下一个销量支点。

集合一汽本田和广汽本田本田品牌在中国市场前11个月累计销量达到了141万,同比增长了13.80%,是2019年逆势上扬的代表车企之一。

至于日产东风日产11月终端销量达到114,795辆,同比增长3.3%。1-11月,东风日产累计终端销量1,041,020辆,并且比去年提前达到百万辆目标,有望继续刷新自己在中国市场的销量记录。

豪华品牌——基本都是喜笑颜开

其实在2019年车市寒冬之际,豪华车市场整体保持了上涨趋势。

先来看第一阵营。

宝马无论是11月份68,366辆的销量数据,还是前11个月累计销量655,783辆的表现,都是在BBA中排名第一,一直隐忍到如今终于完成爆发,继续保持很有机会拿下2019年豪华车市场的销冠位置,这也将打破奥迪长时间的“垄断”。

奔驰在11月份只有57,901辆的销量入账,但是由于底子打得好,前11个月累计640,993辆的数据,仅次于宝马,还握有最后翻盘的机会。

至于奥迪虽然在11月份拿到67,402辆的销量成绩单,但前11月累计618,596辆,已经与前方的宝马奔驰形成了一定的差距,不过随着全新一代Q5L、全新一代A6L等新车在终端优惠力度的加大,有望在下一年再度实现崛起。

至于第二阵营,则是各有亮点。

比如沃尔沃11月份销量实现了26.70%的同比增长,超过所有对手;而雷克萨斯11月销量逼近2万辆,超越凯迪拉克,同时前11个月的累计销量大大拉近了与凯迪拉克的距离,基于了凯迪拉克无限的压力;而凯迪拉克虽然11月份的销量并不理想,但累计销量仍然处于第二阵营第一位,但以后得想想如何应对后方猛烈的追击了。

写在最后

自主、合资和豪华三大阵营各有看点,有的车企对于2019年销量目标已经是胜券在握,而有的则还在积极摸索,但无论如何,最后还剩下一个月的时间,希望车企们继续加油吧~

最后,你比较看好哪家车企呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看