切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-杰德

超低价好车团购

两厢版思域国产成定局,真会有人买?

2019年12月12日 17:02:02
分享到:
来源:马拉车市

近三年的东风本田,完全可以用“开挂”来形容,2019年在其它车企都在想法设法的卖车之时,这家车企竟然无车可卖!由于车辆销售火爆,几乎是生产一台就被提走一台。

在中国汽车市场上能够叱咤风云的“神车”其实并不多,掰着手指头就能数得过来,其中,本田思域算得上是其中一款。虽然这款车说到底仍然是一款中规中矩的日系家轿,但这不妨碍车主们对它的顶礼膜拜,尤其是去年在网上火了一阵的思域车主群里“秒天秒地秒空气”的“叫板”,可以说让这款“平台小钢炮”的知名度进一步得到提升。

其实思域从2016年4月上市到现在一路大热!都过去了三年多还没有停下来的迹象,现在你去东本4S店问这车,不仅没有优惠,还供不应求!第十代思域如此牛掰的表现估计东本自己都始料未及,2018年思域就突破21万辆,2019年的11月思域已经卖了将近23万辆,今年突破25万辆大关也不是什么难题。

如此火热的表现,甚至“知乎”上都有人发出了疑问:十代思域现在这么有吸引力,其它车企为何造不出这样的车?

思域能“修炼”成神,跟它有很大关系——2015年纽北最快前驱车,搭载了本田精神红头发动机的思域Type-R!

Type-R是本田的神话,虽说思域和Type-R师出同门。但毕竟一个两厢、一个三厢。而国内很多Type-R爱好者就把自己的的爱嫁接到了思域身上。

早些时间,有车友拍到了两厢思域。从图片里我们可以看到,这是一台手动版本的车型,但配的是17寸的高配轮毂,还有LED大灯组,伪装之下不出意外的话也有本田的Sport line 套件。

近日,东风本田办了一场媒体座谈会,其领导集体出席,有媒体就追问关于两厢思域的问题,其中的一位官方内部人士终于松口:两厢思域确实是存在的,预计在明年的北京车展亮相,4月或5月份上市。下面,咱们就看看国外早已上市两厢思域到底长什么样?有什么真本事?(未上市,具体叫什么名字不得而知,文章皆以两厢思域代替。)

两厢思域因为是Sport line版本,车头非常锋利,灯光采用的是高配LED大灯。左右两侧的格栅则直接采用封闭式设计。两侧的侧裙气势感十足。

车尾部分才是亮点之处,与Type-R如出一辙。这也是中国的消费者为什么心动的原因。除此之外,Sport Line还拥有一套非常竞技的后扰流。但排气不够霸气,完全隐藏了栽了车底。

国内曝光的图片中显示是手挡,则与与国外的思域Si车型相似,细节上是半皮半金属,红色缝线;车内配备运动型座椅。而外媒报道,国外提供了两种动力选择一种是1.0T三缸发动机,最大功率126马力,峰值扭矩200牛·米。第二种是高功率版1.5T发动机,最大功率208马力,峰值扭矩略小于Si,为240牛·米。低功率版本破百时间为11.2秒。

虽然,两厢思域有着Type R七八成的外观姿色,但配个1.0T的机器,着实有点令人失望。而国内改装违法,两厢思域的到来绝对会有一大批人放弃是三厢投入两厢的怀抱。

但是,国外的Sport line版本的两厢思域这手动挡车型起售价格为25510英镑(约合23.61万人民币);CVT车型起售价格为26910英镑(约合24.90万人民币);而要知道思域Type R英国市场的售价才29995英镑(约合人民币27.7万元)起。而国内平行进口Type-R则需要70万左右!如此,就算国内的两厢思域不是Sport line版本,具体售价会是多少,只能拭目以待!

还有很多人不解,为什么时隔多年一直未引进的两厢版本,非要在这个车市不景气的时候引进生产?

马拉车市这么认为:

一:车友的大力呼吁,且思域有着良好的市场环境加上Type-r精神的延伸

二:本田全面贯彻“双车战略”

三:本田杰德将于明年停产,两厢版思域借其生产线代替其位

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看