切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚-A800

超低价好车团购

想“发家致富”必看!不到10万预算,千万考虑下这2台车

2019年12月15日 18:43:02
分享到:
来源:有车以后

近日,在有车以后车友群里,发生了一起有趣的争论,具体的起因我就不多赘述了,各位可以往下阅读。我今天的任务主要是还原当时讨论的情况,并且想把当天争论的核心问题拿出来给大家一起讨论,五菱宏光PLUS与长安欧尚A800,到底该买谁?

在我看来,两辆车都是偏实用性为主的MPV,既能拉人,又能拉货。但是万万没想到,群里面的朋友们,居然也比起了外观、内饰还有动力,下面我们就看看他们的聊天截图,回顾一下当时的情况吧。

在这场争论中,双方都各执一词,力挺自己的爱车。虽然最后没得出个结果,但是我们不妨对比一下上文所提及的两款车型的基本信息,看看到底哪辆才是真香预定。

从两车的基本信息可以看得出来,在身材方面其实是五菱宏光PLUS要略胜一筹,因此两者的空间对比,五菱宏光PLUS会更占优势。另外在动力部分,由于五菱宏光PLUS采用的是1.5T发动机与6挡手动变速箱,因此在动力输出这一块,同样也是五菱宏光PLUS会更占据优势。

而在配置对比这一块,两者之间的共有配置基本上是一些常用的日常配置,而优势配置方面,则是长安欧尚A800要更具优势一些,这也难怪刚刚群聊里的“小峰爱小花”会说五菱宏光PLUS的内饰会有点简单。

通过这场小争论,再结合两车的一些数据对比,我们不难看出五菱宏光PLUS与长安欧尚A800其实是两辆可以分庭抗礼的车型。这其中的原因,无非就是五菱宏光PLUS有不错的动力与空间表现,而长安欧尚则是有着更为丰富的配置。倘若你们刚好也是对这两款车持币待购的话,我建议你们也可以根据自己的需求来筛选一下,如果更倾向于好开,没有其他配置需求,那么五菱宏光PLUS一定会是不错的选择。而如果你比较重视配置,那么同级别中适合你的,我想就是长安欧尚A800了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

A800
A800
指导价:6.29-10.09万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.29-10.09
MPV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看