切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-锐际

超低价好车团购

福特锐际上市18.98万起售 挑战探岳、途观L,全新RAV-4、威兰达

2019年12月20日 08:42:01
分享到:
来源:汽车天涯

12月19日,长安福特紧凑型SUV—福特锐际正式上市,售价18.98—21.88万,共推出3款车型,全系搭载2.0T发动机,配适时四驱系统、五种驾驶模式,新车定位介于福特翼虎、锐界之间。

海外Escape与Kuga本身是同一款车型,福特针对不同地区给它们分别取了两个不同名称,在美国市场被称为Escape、而在欧洲市场则被称为Kuga。国内翼虎则是海外版Kuga,此次福特锐际以Escape的身份引入国内,是为了明确两台车不同定位,本质上可以把它看作是翼虎的换代车型。福特锐际的定位略高于翼虎,并且与翼虎同堂销售,共同征战合资SUV市场。

福特锐际有哪些亮点?

一、两套外观设计,车身轴距有优势

福特锐际外观设计看不到任何翼虎的影子,大体继承了海外版Escape的造型设计,整车运用了更多圆润、流畅的线条,相比翼虎、锐界少了些攻击性,马丁中网和现款福克斯有些相像。

锐际共推出两种外观设计,其中ST-Line版车型和海外车型保持一致,同时,推出中国特制版外观车型。细节上有所调整,比如中网尺寸更大,福特标移至中网,车身加入镀铬饰条,更符合大多数国人审美。

车身尺寸上,相比福特翼虎有所增加,长宽高分别为:4585/1882/1688mm,与本田CR-V尺寸相仿,但轴距达到2710mm,相比竞品有一定优势。

二、内饰用料足,搭载SYNC+系统

锐际内饰延续家族化设计风格,双拼色搭配,简洁、大气,有着浓浓的居家氛围,整体布局没有太多新意,但是用料很足,质感突出。

中控台以及门板处采用仿皮材质包覆,触感细腻,双缝线设计看起来更精致,与日系竞品相比,锐际的做工、用料优势明显。

锐际装配了12.3英寸液晶仪表盘以及12.3英寸中控大屏,并且搭载与百度联合打造的SYNC+系统,内置百度地图、爱奇艺、美团外卖等app,功能更强大。

三、全系搭载2.0T发动机,标配四驱系统

动力方面是福特锐际优势所在,先期推出车型全系搭载EcoBoost 2.0T直喷涡轮增压发动机,匹配8速自动(普通版车型)以及8速手自一体变速箱(ST-Line车型)。

最大功率182KW、最大扭矩393N·m,参数非常亮眼,操控、运动,无疑是锐际所擅长的。此外,新车提供标准、经济、运动、防滑、雪地/沙地五种驾驶模式,2.0T车型全系配有适时四驱系统。

总结

作为福特中国2.0战略下的首款车型,锐际肩负着扛起销量大旗的重要任务,被寄予厚望。不可否认锐际在各个方面的产品力足够优秀,但将它要面对的是探岳、途观L,全新RAV-4、威兰达等等一些强大竞争对手,它能否带领福特重拾光辉岁月,还有待观察。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锐际
锐际
指导价:16.98-21.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-21.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐