切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-奕泽

超低价好车团购

丰田终于出手了!预计明年上市,这台精致SUV能火吗

2019年12月25日 11:34:01
分享到:
来源:玩车教授

丰田,作为全球范围内赫赫有名的汽车企业,混动技术在整个行业里面可以说是翘楚般存在,能与之棋逢对手者也是凤毛麟角。然而,在油电混动领域混得风生水起的丰田却一直缺席纯电动车领域。

不过,时隔多年以后,丰田终于决定入驻纯电动车领域,于2021年前推出三款纯电动车。其中,推出的三款车型分别是丰田C-HR、奕泽IZOA和雷克萨斯纯电车,在2020年将纯电动EV车型导入中国市场。

日前,有媒体消息称,工信部最新一期新能源车目录中见到了奕泽IZOA纯电动版的身影。从这点看,奕泽IZOA很可能就是丰田即将进入国内新能源市场的首款纯电作品。

从曝光的信息看,奕泽IZOA纯电动版在动力层面将匹配由AW企业提供的150kW的永磁同步驱动电机,最大输出功率150kW,转换成英制单位即204Ps,但与动力电池容量和续航里程有关的信息还尚未公布。

丰田奕泽IZOA EV于2019上海车展首次亮相,造型设计延续了燃油版的主体风格,但在细节上融入了封闭式前格栅、低风阻轮毂等更多新能源车专属的设计元素。

其次,新车采用了双色车身设计,时尚而有个性。与此同时,新车在前脸、尾部、侧翼子板等位置都有象征新能源车身份的LOGO及相关设计元素,加之蓝色车标,一定程度上增加了它的辨识度。

车尾处,除取消燃油车专属排气管外,飞镖式尾灯等燃油车所有的元素皆得以保存,若非是右下角的新能源车标识,还真的难以和燃油车进行区分。

内饰设计目前尚未有详图露出,但将会将提供包括前雾灯、LED光源前大灯、天窗等在内配置进行选装。此外,新车车尺寸和轴距将与燃油车保持一致,长/宽/高:4405/1795/1575mm,轴距2640mm。

从市场以及燃油版奕泽IZOA车型价格定位看,奕泽IZOA EV在上市之后,或将与昂希诺纯电动、本田X-NV等同级车型竞争新能源小型SUV这一细分市场。那它凭什么呢?

抛开价格与核心三电系统不谈,奕泽IZOA纯电的颜值在纯电动小型SUV里面也算是比较高的一位,也的的确确吸引了不少年轻消费者的眼球。

但因为造型设计的原因,牺牲掉了后排的大部分空间,对比下本田X-NV,奕泽IZOA纯电在很大程度上已经将注重空间的消费者拒之千里。

不过,奕泽IZOA纯电版本身面对的消费人群就是年轻人,空间或许不足以影响年轻人对它的追捧。再者,从丰田近来的动作看,奕泽IZOA纯电版本核心三电硬核实力应该也不弱。怎么说呢?

一方面,丰田在电池材料、壳体构造、控制系统等技术已深耕多年,拥有一定的技术积累和开发经验。另一方面,在电动车核心电池领域,不仅和松下、东芝、汤浅、宁德时代等职业电池制造商联盟,也和比亚迪等行业大咖展开了电池供应及开发合作。

所以,结合已曝光的动力信息,可以推断奕泽IZOA纯电与同级的X-NV等纯电产品相比并不会太弱,甚至可能会比它们做得更出色,实力不容小觑。

当然,更为重要的是价格,若奕泽IZOA纯电版能给出个合理的价格,对X-NV、昂希诺纯电动等车型想必会有不小的压力,市场前景值得期待。

奕泽IZOA EV预计将会在2020年正式进入国内市场销售,作为一汽丰田针对中国市场推出的纯电动车型,它的出现不仅意味着消费者有了更多购车选择余地,也意味着丰田在新能源领域的产品布局取得了重要突破。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奕泽IZOA
奕泽IZOA
指导价:14.68-17.48万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.68-17.48
小型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看