切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉利-GTC4Lusso

超低价好车团购

法拉利的SUV就俩字:钱和快!谁能和它硬刚?兰博还是马丁?

2019年12月28日 09:32:02
分享到:
来源:车若初见

据外媒报道,法拉利首席技术官Michael Lieters在接受其采访时证实,法拉利首款SUV已经到了接近量产的阶段了,预计2021年上市。没错就是咱们之前说过的Purosangue。法拉利管这款车叫做FUV,不知道指的是Ferrari utility vehicle,还是fast utility vehicle,反正就是快就完了。

当然搞些特殊命名的不只是法拉利保时捷也爱玩点新花样,按照他们自己的说法,保时捷是一家专属于跑车的品牌,Macan与Cayenne都叫做跑车型SUV。所以……你们有钱你们说的都对。

Purosangue将基于优化后的前置引擎模块化平台打造,平台可兼容V6、V8或V12发动机,其中V6发动机配合大功率电动机的几率较大,而V8与V12由于体积较大,应该是搭载轻混或不加入电机的。该车发动机布置于前轴后方,在去年拍摄的Purosangue伪装测试照中,车辆借用了法拉利GTC4Lusso的外壳进行测试。

从市场角度讲,Urus应该是Purosangue最“门当户对”的竞品,所以Purosangue的V8版本或许应当在300万上下,这也是中国富豪阶级现阶段最感兴趣的价位了。

目前100万以下的车型,你几乎都能找到旗鼓相当的对手,无论是轿车还是SUV,同质化都愈发严重。而这些超过百万的产品都很难找到直接的竞争对手,各自都有各自的性格,看来如今想要在座驾上“特立独行”的成本早就突破7位数了。

巧就巧在大佬们对于与众不同这件事的追求是非常下本的,无论是前些年买揽胜还是这两年炒奔驰G,其实很大程度上都是求异心理在作祟,一辆足够贵、足够吸引眼球的“当季流行爆款”绝对能成为大佬们在俱乐部中的谈资。

所以当这些一百多万的豪车已经不能满足大佬们的时候,超豪华品牌就要集体出击了。目前在国内混的最好的应当是添越了,原本开着奔驰S或者其它百万级轿车的老板们再换车肯定是奔着200万以上走了,而终端价格在260万上下的4.0T添越,无论从品牌还是舒适度、格调等方面都绝对符合老板们的需求。

除此之外Purosangue还要面对谁?老生常谈的G63绝对也要提上一嘴,尽管大G的热度已不及刚上市时那么汹涌,但加价的势头丝毫没有缩减,仿佛目标消费者已经在内心认定G63就是一台300万的车。我想添越的成功……也少不了同行的衬托。

当然还有刚推出不久的阿斯顿·马丁DBX,搭载了4.0T发动机,最大功率550马力,售价237.8万。品牌价值确实没得说,但是为啥长得有点像福特的某款新车呢?

消费升级已经是中国汽车市场的主旋律,2019年BBA在华销量将突破180万辆。从销量就可以看出,平民百姓已经从雅阁、天籁选向了30-40万元的豪华品牌,而大佬们也从百万豪车选到了200万、300万这个级别。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

GTC4Lusso
GTC4Lusso
指导价:322.8-485.8万元
3.9T 6.3L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
322.8-485.8
跑车
3.9T 6.3L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看