切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-威兰达

超低价好车团购

自带爆款气质 广汽丰田威兰达到底实力几何?

2019年12月29日 10:22:01
分享到:
来源:道哥说车

提起中大型SUV,就一定绕不开汉兰达。无论是加价排队提车,还是同级车型乐此不疲的对比,至今仍未有任何一款车型能够撼动汉兰达的王者地位。截至目前,其在中国市场的累计销量已经超过90万台。

而得益于汉兰达等车型的热销,广汽丰田在车市下行的大环境中依然取得了逆势增长。数据显示,11月,广汽丰田单月销售6.8万辆,同比增长12%。1-11月,广汽丰田销量达到62.42万辆,同比增长16%,成为2019年第一个完成全年销售目标的汽车企业。如今广汽丰田再次向SUV市场推出了一款重磅车型,它就是威兰达WILDLANDER。

作为继第八代凯美瑞、C-HR和全新换代雷凌之后,广汽丰田TNGA家族迎来第四位新成员,定位于中型SUV的威兰达自广州车展亮相以来,便受到了业界内外的关注。其不仅填补了广汽丰田在中大型SUV汉兰达和小型SUV C-HR间的产品空白, 更为重要的是,威兰达诞生于TNGA架构下更高级别的GA-K平台,目前大热的亚洲龙和雷克萨斯ES都来自这一平台,可见威兰达从诞生之初就拥有和汉兰达一样的高级车基因。

据悉,威兰达有望于2020年4月正式上市。届时,威兰达是否会延续大哥“汉兰达”销量神话呢?

“冒险&精致”+“功能美学”

威兰达采用"Adventure & Refined(冒险&精致)"外形设计理念,硬朗中又带有一份精致。前脸部分威兰达采用分体式格栅设计,上部格栅和两边纤长犀利的大灯融为一体。下部格栅则采用类似雷克萨斯纺锥形格栅的设计,配合两侧的雾灯装饰,让霸气与优雅相结合。同时,前大灯分别有"光感智能投射式LED大灯"和"光感智能LED大灯"两种版本,相对狭长的造型也是犀利感十足。

车身侧面,威兰达运用了“双八角形相扣”的设计手法,无论是俯视还是侧视,皆呈八角形,尽显时尚和力量感。轮毂方面,威兰达有两种尺寸、三种样式可选。其中羚羊角造型和拼色风火轮造型为18寸;W型高光轮毂为19寸。如无意外19寸轮毂应该只有混动以及燃油版顶配的威兰达才配备。

威兰达的长宽高分别为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm。这样的车身尺寸除了能让整车保持“宽车体、低重心”的车身姿态之外,也赋予了威兰达宽敞的车内空间。前后排头部空间宽裕无压迫感;后排座椅纵向腿部空间也增加了4.9cm,4:6分割可倒式后排设计,使行李厢最大可达到580L的超大容积。

内饰方面,威兰达的中控台采用“T”型设计,相比汉兰达具有更多优美的线条,中控台大量的横向多边形设计,由上到下,层次感极强,带来更宽敞的车内空间感。车内搭载10.1英寸悬浮式薄型中控屏,内部搭载了丰田的丰云悦享车联网系统,采用“一体式”出风口以及两边“隐藏叶片式”出风口,新颖美观。内饰材料的质感也是非常突出。大面积采用软质表皮包覆,正常坐姿下可见范围内74%都覆盖到。此外,扶手箱手枕面均有软质包覆,手感柔软,更显档次。

TNGA-K平台 天生高级

相较于已经国产的C-HR和新雷凌、卡罗拉等使用的TNGA平台,威兰则诞生于更高一级的GA-K平台,它能使车型在基本的性能上得到强化。威兰达采用“低重心、低高宽比、高离地间隙”设计,通过将发动机和变速箱总成,镍氢混合动力蓄电池做到小型化,实现低重心又不牺牲离地间隙,这样即保证了出色的操控稳定性又实现了出色的通过性。也就解决了SUV车型为了最求越野性能,会牺牲操控性提高重心的先天性劣势。

此外,该平台还强化车身刚性及空气动力性能,实现平稳的操控稳定性。车身刚性方面:前悬挂着力点刚性提升40%,车身抗扭刚性提升60%;空气动力性能方面:零件布局更符合空气动力学设计,底部使用全盖板实现平整布局,前后轮罩优化设计,带来更优异的空气动力性能。

两种动力总成、三大全新四驱系统

动力方面,威兰达搭载两种动力总成、三大全新四驱系统。动力系统包括首次搭载到SUV的2.5L双擎混合动力,采用热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程可轻松超越1000公里;此外还搭载TNGA 2.0L Dynamic Force发动机,搭配Direct Shift模拟10速CVT变速箱(WCVT),综合工况油耗低至5.7L/100km,实现强劲动力与低油耗的最佳平衡,

威兰达拥有三种四驱系统,在同级车型普遍使用DTC动态扭矩控制四驱的基础上,威兰达引入了全新四驱系统,包括DTV动态扭矩矢量四驱和NEW E-Four电子四驱,四驱车型均配备丰田全球先进的AWD Integrate Management(四驱综合管理系统)。AIM四驱综合管理系统通过对“发动机、变速箱、刹车控制、转向”等功能协调整合,进行综合控制,使车辆无论是加速还是减速过弯,都可以实现精准性、灵敏性和稳定性。

威兰达双擎混合动力搭载同级独有的电子四驱系统(New E-Four),前后轴配备三电机,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,实现犀利的过弯和愉悦的驾驶感受,拥有前置后驱车型的驾驶乐趣,基本相当于一台“后驱SUV”,并带来同级领先的燃油经济性。

最值得一提的是,丰田全球首创的DTV动态扭矩矢量控制四驱系统,其技术亮点是,左右后轮分别配备独立的电控耦合机构,可以调配左右后轮的驱动力,扭矩输出在0:100-100:0之间变换。具有“起步更稳定、高速更省油、过弯更灵活、脱困更迅速”等优势。

在智能安全方面,威兰达搭载了丰田最新的Toyota Safety Sense智行安全系统,能实现准L2级自动驾驶。该系统主要具备四大功能:PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统,为行驶提供全面安全保护。

总结:

优雅的造型设计、舒适人性化的驾乘空间、强悍行驶的性能以及全新一代智行安全系统,这些先天的越级优势,将威兰达的战斗力提升到了一个更高的层次。当然,随着威兰达的到来,广汽丰田聚齐了以汉兰达、威兰达以及C-HR在内的主流SUV细分市场的全矩阵,市场竞争力也得到了进一步增强。

于明年正式上市的威兰达,能够延续汉兰达的销量神话,让我们试目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.18-24.18
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐