切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

百万级SUV到底如何?全新奥迪Q8,都市男性的最终目标

2019年12月30日 09:59:01
分享到:
来源:SUV大师

奥迪Q8出现之前,Q7是奥迪家族Q系列的旗舰SUV。不过去年已经量产并上市,今年以进口车身份引入国内销售的Q8已成为Q系列的新旗舰SUV车型。有人觉得,花100万买Q8,尺寸不如Q7大,轴距也短了一些,它的吸引点在哪里?那么今天大师就带大伙看看,这100万花得值不值。

外观:运动感与科技感并存

如果说Q7是行政商务豪华座驾的话,那么Q8是集运动、科技 豪华以及更具私人属性的座驾。基于大众MLB evo平台打造的Q8,拥有一副个性精致且霸气的模样。硕大且扁平的熏黑八边形进气栅,搭配矩阵式LED大灯,透露出一股狠劲,营造强大的气场。两边雾灯取消更改了通风孔,保证刹车系统的散热。

拥有24个独立发光单元的矩阵式LED大灯,不仅抓人眼球,在启动时灯光自检以及流水转向灯也让人感到惊艳,奥迪无愧“灯厂”称号。

奥迪Q8长宽高分别为5006/1995/1695mm,轴距2998mm。从侧面看,它的线条动感流畅,凸起的轮拱以及师承宾利添越的宽阔厚实的C柱,营造出满满的力量感。车顶采用了小溜背设计,顺势而下连接微微翘起的车尾。22寸的撞色轮毂装备马牌sportcontact 6高性能轮胎,搭配红色刹车卡钳。从整体来看,Q8仿佛蓄势待发。

横贯式的尾灯是当下流行的设计,敦实的车尾给人稳重的感觉。下方两侧的排气孔只是装饰,真实排气隐藏在下方。

尾灯在夜晚点亮后相当吸睛并且极具辨识度,在启动、熄火和开启转向灯时LED尾灯会顺序点亮,成为焦点所在。

无框车门也在为Q8的豪华感和个性加分,在打开车门上下车时,令人忍不住多看两眼。

内饰:格调与豪华的的交融

奥迪Q8不仅外观令人过目不忘,内饰设计也体现出旗舰SUV的魅力。大量皮质材料、镀铬以及钢琴烤漆的应用,营造出豪华感。细节之处也可看出其用心,如门板处应用Alcantara翻毛皮,质感提升不少。最引人注意的莫过于那三款屏幕,科技感十足。在夜晚的时候,加上氛围灯的映衬,可谓相当有格调。

12.3英寸的液晶仪表盘,界面能显示丰富的车辆信息。同时可以切换导航模式,与中控大屏同步显示路线内容。

10.1和8.6英寸双中控屏组成了Q8的“虚拟驾驶舱”系统,上方屏幕可以进行导航、娱乐以及车辆底盘升降、驾驶模式选择以及安全系统设置等等操作,并支持当今流行的CarLife和CarPlay功能。而下方屏幕则用于空调和座椅的信息呈现。在操作它们时,触控回馈力度非常明显,可以避免误操作。

D字形真皮打孔方向盘手感一流,“S”标识以及两侧的换挡拨片,增添了不少运动氛围。

空间:毋庸置疑的舒适

虽然Q8尺寸比Q7小一些,但毕竟是中大型SUV,空间大小方面无须担心。前排座椅由皮质材料与Alcantara翻毛皮组合,不仅提升质感还能防滑。而且座椅包裹性和肩部支撑效果出色,即便偶尔激烈驾驶也能将身体稳固在座位上。12项电动调节,可以为自己找出最舒适的坐姿。另外还配备座椅加热/通风以及按摩功能,进一步提升舒适性。

后排腿部空间足够宽敞,虽说由于传动轴的存在导致中间地板隆起,但是隆起的部分够方正宽厚,即便长途乘坐对舒适性的影响也不会太大。另外溜背造型没让头部空间受多大影响,这是因为后排车顶做了一个凹形设计。为了保证后排乘客的私密性,车窗还配备了电动遮阳帘。在舒适性和仪式感上,奥迪Q8都做到了百万级SUV应有的水准。

动力:可从容优雅亦可一触即发

奥迪Q8身上搭载3.0T V6发动机+48V轻混系统,输出最大马力340Ps,峰值扭矩500N·m,传动方面匹配8AT变速箱,配合quattro全时四驱,零百加速仅需6.2秒。

虽然动力储备足够充沛,但日常行驶时,动力输出却显得非常平稳。对于花100多万买Q8的大佬们来说,听着从B&O音响传出的音乐,从容优雅的驾驶Q8才是他们的日常。偶尔心血来潮一脚狠跺油门,动力也会较狂暴地输出,带来强烈的推背感。标配纯机械式中央差速器的quattro全时四驱和高性能轮胎让Q8牢牢抓住地面,在快速行驶时也让人信心十足。强悍的刹车性能,也给人满满的安全感。

奥迪Q8拥有6种驾驶模式可选,空气悬挂会相应地对底盘离地间隙进行升高或降低。悬挂对大幅度震动的过滤还是值得肯定,尽可能地保证车内乘员的舒适性。但对于突如其来的震动处理相对没那么到位,会让人感觉略微生硬。

在攻弯的时候,悬架会提供足够的支撑性,加上四轮转向系统和渐进式转向齿条的设计,即便那么大一台车也显得很灵活,去应付山路也不成问题。

噪音控制方面,虽然采用了无框车门,但双层玻璃的应用让车内的静谧性不错。时速达到120km/h,车内噪音也能得到有效的控制,符合一辆百万级旗舰SUV的应有的表现。

大师总结

奥迪Q8除了拥有百万级SUV该有的豪华与气场,同时还具备鲜明的个性。在这辆车上,奥迪展示了其对运动豪华的最新理解。无论从设计、性能、空间、科技感、豪华感等各项来看,Q8都做到了高水准,也对得起它的售价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看