切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EU

超低价好车团购

“你为国奉献、我送你回家”——BEIJING北京汽车“温暖回家路”致敬京张

2019年12月30日 11:08:01
分享到:
来源:EV世纪

奥运不仅仅是体育的最高舞台,也是人类的精神殿堂,更高、更快、更强的奥运精神不仅仅鼓舞着运动员在赛场上全力拼搏,也指引着一群人,用工匠精神与时代担当,肩负起链接中国与世界,奥运与民生的国家使命。2019年12月30日,北京至张家口高速铁路正式开通运营。京张高铁线路全长174公里,最高设计时速350公里/小时,它将为2022年北京冬奥会提供交通运营服务保障,是一条名副其实的冬奥之路。

用温暖护航最挂念的回家路

冬奥之路开通的背后,是1300多个日夜的坚守与付出,是无数普通又不普通的建设者的一场“奥运会”。他们是新婚的夫妻、不知道孩子班主任名字的父亲、无法陪伴父母过节的女儿。他们也是为了保证工程进度,结婚第二天就奔赴工地的技术员;为了解决施工难题,住进办公室的技术员;为了确保工程质量,驻扎前线的工程师……

他们用专注与坚韧为奥运精神注脚,完成了一次自己、一次铁路建设史上的“奥运会”,也为人们修筑了一条通往家乡、走向世界的路途,人们沿着这条路成出门闯荡、成长,也沿着这条路返乡、团圆,这条路连接了中国和世界,更连接了我们与家乡。

而在2020年1月17日,也就是小年那一天,京张高铁建设者们将再一次踏上铁轨,只不过这次不是测量、核验与铺设,而是坐上BEIJING北京汽车携手铁路12306、中国中铁股份有限公司及华夏出行发起的“温暖回家路”爱心公益项目申请加开的暖心回家专列,带着冬奥建设者的荣耀返回家乡。

自2020年元旦起,我们每一个人都可以通过“温暖回家路”H5参加“一心换一米”互动活动,通过点赞献爱心助力京张高铁建设者们回家专列开通,每增加一个爱心,建设者们就会离家近1米,当积累到1225000个,公里数达到1225公里,专列便将如期开通,送建设者们回家。

据悉,这趟由BEIJING北京汽车申请加开的北京-武汉专列,共计1000个座位(高铁二等座),将于2020年1月17日(农历小年)由北京西站发车,途径涿州东、高碑店东、保定东、石家庄、郑州东,终点武汉站。除京张高铁建设者外,部分为城市建设、国家发展做出奉献的普通建设者也有机会乘坐专列。同时,BEIJING北京汽车也会为提供接、送站等全程暖心服务,为京张建设者的回乡之路提供全方位的温暖。

用绿色清洁出行助力2022冬奥会

BEIJING品牌申请加开专列,是对京张高铁建设者的致敬,更是对2022冬奥建设同行者的感恩与相惜,因为BEIJING品牌也在身体力行地助力2022冬奥建设。

2019年12月28日,以“助力冬奥 绿色出行”为主题的崇礼区北汽新能源EU300换电版电动出租车交车仪式在崇礼举行。BEIJING北汽新能源正式向张家口崇礼区交付了首批40台EU300换电版出租车,用于京张高铁站的旅客接驳服务。这是冬奥服务出租运维体系的首款电动车型,更是国际冬奥史上的一项突破,让中国成为第一个使用换电出租车进行交通保障的国家,让世界看到了中国建设更加美好、绿色的2022冬奥会的决心与实力,也让世界感受到了BEIJING品牌在新能源领域的领先。

世上有千万条路,最挂念的,还是那条回家的那条路,因为这条路承载着了重新认识自我,感受内心温暖的愿望,而家庭这份依靠与牵绊,也给予了我们更多力量不断向上与成长!

而正是京张高铁这些默默坚守的铁路人、建设者让我们回家之路更便捷,让奋斗之路更宽阔,让中国强大之路更平坦!所以,这些建设者才是最有资格享受回家的幸福的人!你为国奉献,我送你回家,BEIJING北京汽⻋,温暖回家路,今日开启!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

EU
EU
指导价:7.98-16.19万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-16.19
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看