切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

丰田混动世界第一!一箱油跑1千公里,13W多能买,别再跟风买速腾

2018年01月31日 20:11:45
分享到:
来源:谈车工坊

日系车向来以高品质、低油耗著称。就拿丰田来说,旗下的卡罗拉自问世以来销量一直遥遥领先,更有全球单一车型销量冠军的称号。并且就该车不同系列车型而言,双擎版车型和普通的燃油车型车型相比,首先制造工艺就更为复杂,但售价却并未有大的上涨,性价比大为提升;其次,双擎技术使得该车兼具电动车的高效快捷和燃油车的动力表现,且具有更高的燃油经济性。也正因此,该车大受市场欢迎。

null

外形设计上,卡罗拉双擎车型是基于汽油版车型研发而来,外型上基本保持不变。车辆的头灯和保险杠看上去更加扁平,双横幅镀铬饰条一上一下,一粗一细,对比鲜明。上部镀铬饰条尤为粗壮,呈上扬造型,并与两侧犀利的大灯组直接相连,使得车头看上去更加的激进。其中,镀铬饰条中央的丰田标示还采用蓝底造型,凸显其特殊身份。下层格栅呈贯穿式设计,与汽油版车型不同的是,该车仅采用一根镀铬饰条予以装饰。车身尺寸方面,卡罗拉双擎车型的长宽高分别是4630/1775/1485mm,轴距为2700mm。和汽油版车型相比,在长度和高度上分别增加10mm和5mm,且轴距和大众朗逸的2610mm相比更具优势,总的来说,空间表现是相当不错的。

null null

内饰设计上,卡罗拉双擎车型在材质方面,用料厚道,大面积铺陈皮质材质,间或使用钢琴烤漆面板作点缀修饰,丰富内饰层次,凸显质感。车内仪表盘和换挡杆都采用丰田混动车型特有的蓝色主题设计,中控区还搭载有8英寸触控屏,彰显极高的科技感。

null

配置方面,卡罗拉双擎车型标配有绿色防紫外线前挡风玻璃、LED前大灯、LED组合尾灯。该系列车型中除最低配车型,其余车型均配备有自动空调、花粉型空调滤清器、6个SRS安全气囊、一键启动等配置,其中,高配车型配备有倒车摄像头、多媒体显示屏、真皮方向盘等配置,顶配车型在此基础上还配备有nanoe纳米水离子空气净化系统、定速巡航、AHB远光灯自动控制系统等配置。

null

动力方面,卡罗拉双擎车型搭载1.8L自然吸气发动机,最大功率73kw,峰值扭矩142N·m,而搭载的电动机最大功率为53kw,峰值扭矩207N·m,匹配E-CVT无级变速箱。综合油耗为4.2L/100km,油箱容积45L,一箱油跑1000KM毫无压力。

null

就安全性方面,卡罗拉双擎车型搭载的是高功率的镍氢蓄电池,该电池组无需人为充电,且在受到碰撞时会自动切断电源保证驾乘安全。而售价上,卡罗拉双擎车型售价13.98万到17.58万元,和顶配汽油版卡罗拉相比,虽然配置上缺少定速巡航和倒车影像等配置,但该车搭载有LED大灯组,且其本身的双擎系统就更具性价比,更不论其行驶中极高的燃油经济性。总而言之,卡罗拉双擎车型是非常具有性价比的。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.78-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.78-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看