凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 导购>正文
2017广州车展

沃尔沃亚太-S90

超低价好车团购

试驾沃尔沃S90 性价比是卖点!

2017-08-31 17:44:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:笑忘书

试驾感受:

动力方面沃尔沃S90 搭载了高功率和低功率两种不同调教方式的2.0升单涡轮增压DRIVE-E系列发动机,低功率版本最大输出功率为140kW(190Ps),峰值扭矩为300Nm,官方0-100km/h只需8.9秒。高功率版本最大输出功率为187kW(254Ps),峰值扭矩为350Nm,官方0-100km/h只需7.2秒。

3

这次小编试驾的是T4低功率版本,看数据虽然比同级品牌略逊一筹,实际上动力确实是略低一筹。相对于1771kg的车重,发动机的低转扭矩还算充足,由于采用小号涡轮增压器在发动机介入时比较早,2000rpm就开始发力,但是到了100马以上就能明显感觉到动力有一点疲乏了。

4

 在流行电子换挡的如今,沃尔沃S90依然采用机械式换挡手柄,而且手感也不算很好。8AT手自一体变速器升挡有略微的延迟,明显感觉动力已经充足甚至有剩余,可以达到换挡时机啊,但是变速器还不换挡。

5

总体上动力系统的调教有些慵懒,是一种不太激进的调校方法。

底盘采用的是前双叉臂后多连杆独立悬架,有舒适、运动、灵活三种模式可以选择。

6

 方向盘采用电子助力转向,转向力度比较轻便,回正力度较大,小编非常喜欢这一点。

7

说白了,其实沃尔沃造车的目的就是不想让大家聚焦在开车的动作,而是去享受开车过程,所谓简约风格最极致的表现就是连驾驶都不需要你去操心。

在豪华轿车这个竞争力舞台上,各家车企凭借着看家绝技都获得了不错的市场,而沃尔沃S90的绝技算是价格合理颜值高。但是到底能获得怎样的市场呢?还是留给时间来检验吧!

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
深圳
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.29-104.39
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×