切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口克莱斯勒-300C(进口)

超低价好车团购

试驾克莱斯勒300C 3.0L版 美国味儿依旧

2014年04月17日 03:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

3.0L车型排量小了,豪华感和配置是不是也降低了?

在试驾之初,我也很担心这个问题,毕竟300C除了外形足够美国味儿之外,内饰的选材以及功能也是足够吸引人的。

而看到3.0L排量300C时,我发现摆在自己面前的还是一个“完整版”300C——依然是那副肌肉感的造型、镀铬装饰一个没少、20英寸大车轮尺寸没缩水、外后视镜还是银色外壳、后排气也是两个、全景车顶和LED行车灯都妥妥的放置在原地,就连隐藏在前保险杠上的ACC主动巡航的雷达探头都还在。

最关键的是,无论是3.0L还是3.6L排量的300C,在外部都没有关于排量的标识,可以说从外观上是分不出来眼前的300C到底是什么排量的。

而来到内部,我最担心怕被减去的双色内饰还在,包括双色带加热的方向盘、中控台上的高质感实木装饰等显著特征均一个没落下,看来想通过内部分辨出排量的想法又行不通了。

仔细对比了3.0L目前一款卓越版和3.6L顶配的尊崇版,可以发现无论是外部装饰配置和内部装置配置以及功能配置,都完全相同,能找到区别的只有发动机型号和输出功率上的不同。所以想要凭借肉眼找出不同是几乎不可能的。

在300C里面,比较让人喜欢的功能有电动调节方向盘、电动调节踏板前后位置、前排杯座制冷/加热、方向盘加热等功能,这些都是同级合资/进口大中型车所不具备的功能。如果以40万元来衡量德系中大型车,像座椅通风、主动巡航等也是300C上才能找到的。

最令人出乎意料的是3.0L车型比3.6L顶配车型增加了“遥控启动”功能,即用钥匙按住远程启动按键,即可对300C 3.0L车型进行遥控启动,而如果您在上次熄火之前并没有强制关闭空调、座椅加热/通风等功能,则在遥控启动时,这些功能也会一并开启,起到制冷/制热功能。

所以在没有将3.0L 300C开动之前,是无法感觉到与更大排量的3.6L车型有什么区别的,无论是豪华感还是功能性,这台更加入门的车型都保持的非常完好,那么开起来区别大么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.99-49.19
中大型车
3.0L 3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看