切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-尚酷

超低价好车团购

凤凰试驾大众新尚酷R 强化己之所长

2014年10月17日 00:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车试驾 1974年,大众成功的推出了首款前驱运动轿跑车,并以Scirocco(一种由非洲吹向欧洲的热风)命名。2008年,Scirocco推出其第三代车型,并随后命名为“尚酷”并引入中国市场,自此这股欧洲的热风便开始席卷中国市场。

中国为尚酷带来了更加广阔的市场,2013年尚酷全球销量突出100万辆,其中中国市场占据了相当大的份额。现在,小改款的新尚酷几乎与欧洲同步的引入中国,也证明大众对这一市场的重视程度。

当然,除了更新的速度之外,在新尚酷的改进上也很大程度的考虑到了中国消费的需求。大众方面也直言不讳的称,中国目前是大众最重视的市场,所以在对尚酷改款时也更多的考虑了对中国消费者的调研。

如果用一个词来概括新尚酷改变的话,那就是“强化特长”。

提起尚酷,你会首先想到什么?动感前卫的造型,优秀的动力或者出色的操控感?没错,定位时尚运动轿跑车的尚酷原本就以此见长,而新尚酷并不需要转移视线,只需要进一步强化这些优势即可。

拥有更高性能的新尚酷R此次也与新尚酷一同上市,在这款车上不仅体现出了新尚酷设计上的变化,更是进一步升级了动力表现与操控感受。我们试驾的车辆正是配备高功率版本2.0TSI发动机的新尚酷R,当然在新尚酷R上也完全能够体现出新尚酷的变化。

外形更加犀利,加入更多时尚元素

首先我们先来聊聊新尚酷R的设计。小改款的新尚酷并没有在外观设计上带来翻天覆地的变化,至少我们一眼就能够认出这还是一款尚酷,只不过看上去要比以前更霸气了。这种视觉上的差异,最主要是源于前保险杠和雾灯区的升级。新的前保险杠更加体现出力量感,而雾灯区则通过三道利刃一般的线条将雾灯区分割成三部分,这一设计成为新尚酷前脸的显著标志。

不要以为这个“金刚狼利爪”是R版专属的设计,在普通版的新尚酷上也是相同的设计,不同之处在于普通版分割的三部分提供了三种不同的照明灯,分别为转向灯、前雾灯和弯道辅助照明灯。而R版则更加简单直接,雾灯和转向灯集成在上面的格子中,下面全部设计成进气口。

除此之外,新尚酷的前脸改进都在向更加张扬的方向转变,前脸的线条全部更换为折线进行过渡,增加了运动的特质。中网的设计也与老款有了一些不同,普通版新尚酷的上下中网全部改为简单的黑色蜂窝状格栅,而尚酷R则采用黑色横条式的样式,并在上面标注出R版专属标识。下中网则采用外扩式的设计,体现出更加夸张霸气的风格。

前大灯的设计也进行了升级,新尚酷R采用双氙气大灯,在大灯透镜下方增加了两个U型银色饰板,并在外侧饰板处设置了光导式LED日间行车灯,看起来更富有神韵。

在侧面设计上,新尚酷R与老款的变化不大,最主要的变化是采用全新样式的18英寸轮毂,新的轮毂设计感很强,浮雕般的三股五辐样式看起来更加前卫了。

尾部的改进思路与前脸相同,同样将圆润的线条变得更加犀利了,尾灯进过了全新设计,外部造型和内部灯组都发生了变化,尾灯内部全部采用LED光源。牌照架部分进一步向外扩,让尾部的流线更加舒展。

大众在新尚酷的加入了行李厢开启的开关,向上扳动圆形的大众徽标就可以打开行李厢了。相比老款只能从车内开启的方式,现在明显要更加方便了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

尚酷
尚酷
指导价:22.28-39.08万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.28-39.08
跑车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看