切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

北汽昌河-M50

超低价好车团购

试驾昌河福瑞达M50 入门级MPV新来者

2014年10月30日 01:47:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车•抢先试驾 昌河汽车在上世纪80、90年代所生产的微车可谓红极一时,是一代人共有的记忆。如今, 随着时间的推移,昌河汽车已经重组进入北汽集团,为我们带来了新的产品。没错,这就是我们今天要为大家介绍的主角——昌河福瑞达M50,一款入门级的7座MPV车型。

福瑞达M50所给人的第一印象便是时尚,作为一款入门级的MPV,它有着可媲美家用轿车的前脸设计与丰富配置,时尚、大气这样的形容 词放在它身上也并没有显得十分夸张。而这款7座MPV车型又有着不错的舒适性与档次感,让它无论商用还是家用都可以有不错的表现。

4款入门级MPV车身尺寸对比表
车身参数 昌河福瑞达M50 五菱宏光S 长安欧诺 东风风光
长(mm) 4440 4400 4360 4365
宽(mm) 1700 1680 1685 1720
高(mm) 1783 1770 1850 1770
轴距(mm) 2790 2720  2750 2725
整备质量(Kg) 1270 1290 1325 1235
制表:凤凰汽车

福瑞达M50与北汽威旺M20采用了同平台的设计,在车身尺寸方面也与其保持了较高的一致性。重新设计的中网显得更加简洁简约,中间 的镀铬装饰条贯穿整个进气格栅,提升了档次感。发动机舱盖上的线条十分流畅,为整个前脸带来了更强的立体感。

使其更加时尚的素除了镀铬与线条外,还有车顶的行李架——一个兼顾了时尚与实用的配置。作为一款适合家用的MPV,车 顶的行李架可以协助安放超大件的行李,进一步提升福瑞达M50的装载能力。而大灯也是它的一个看点,在拥有犀利外观设计的同时,还带 有LED日间行车灯以及透镜近光灯等配置,在同级别产品中相当少见。

公务舱车型使用了多幅式铝合金轮毂,视觉效果不错。三角牌185/65 R15轮胎拥有较为突出的性价比,对于后期更换轮胎成本的降低有 很大帮助。而门把手的做工也完全对得起其价位,拉起来有轿车的感觉。车门不再使用以前老福瑞达的侧滑门设计,均改为平开门设计。

在车尾部,我们发现了三点式的后倒车雷达,这对于一款售价5万元出头的MPV车型来说的确是个惊喜的配置,而在日常使用中也体现出 了极大的便利性。只是与之相对的,外后视镜调节仅提供了手动方式,使用起来略显不便,尤其是距离驾驶员较远的右侧后视镜,需要副驾 驶进行协助。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

昌河M50
昌河M50
指导价:4.68-5.78万元
1.4L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.68-5.78
微面
1.4L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看