切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-UP!

超低价好车团购

凤凰试驾大众electric up! 电力至上

2014年10月30日 03:21:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·抢先试驾 对于我这样一个身高180+,体重200+的大块头来说,试驾一款微型车也算是一种挑战了,不过幸好这辆轴距只有2417毫米的小家伙有着十足的吸引力。它不仅拥有非常“口耐”的外形,还有着最佳的环保性和经济性,因为这是一辆纯电力驱动的车型,它的名字叫做electric up!

需要声明的是,最后的感叹号并不是我刻意加上去了,而是这款大众小车的名字就包含着这个符号,所以在下文中如果你看到满屏的“!”,也不要怀疑这个作者是不是该吃药了。electric up!这个名字有点长,我还是喜欢将它简称为e-up!,就像它的大哥e-golf(高尔夫电动车)一样。好了废话少说,让我们“上!”

正如其名字,e-up!的外形设计源于大众微型车up!,只不过为了迎合电动车的需要进行了一些改进,而我觉得这些改进并不仅仅是因为电动车而被动加上去的,相反电动化的设计也让原本就时尚可人的up!变得更潮了。

对于一款电动车来说,什么进气口是完全不必要的,所以我们可以看到e-up!的前脸基本处于全封闭状态。透着灵气的大眼睛与下方常笑开怀的大嘴巴一定迷倒了众多外貌协会的女生,而实际上大嘴巴还拥有日间行车灯的功能,C型带状日间行车灯是大众电动车的统一设计语言,但e-up!的行车灯相比e-golf要更夸张一些,对于这样的时尚小车来说,适度的夸张才是魅力的来源。

中间熟悉的大众徽标在e-up!上显得大了一号,实际上相比我们常见的大众车,电动版车型的徽标还隐藏着一个小设计,那就是徽标下面藏有一层蓝色底色,这也是新能源独特的标识之一。

电动车独有的轮毂也是e-up!的一大特色,几乎密闭的铝合金轮毂造型也是大众各款新能源车的共同特点。据称这个轮毂是经过空气动力学设计而开发的,反正给我的感觉就是大众似乎完全不担心电动车刹车系统散热的问题。

e-up!的充电接口位置设在车身右侧后门的后面,就和我们常见的汽油车的加油口一样。打开后可以看到上下两组接口,上面是普通交流电的充电口,下面是快速充电的直流电充电口。不过这个接口规格是按照欧洲规格设计的,来到中国后很可能会有所改变,比如直流电充电口有可能会取消。

竖直的尾部设计是微型小车很常见的设计手法,e-up!也采用这样的设计。尾部的设计素和前脸有很强的统一性,比如C型的装饰灯,再比如蓝色底色的车标。尾部车标下方是行李厢的开启键,按动中间的圆钮行李厢就能打开了。

对于这么小的车,我们就不要指望它的行李厢能有多大了,值得给好评的是,由于重达230公斤的电池被平铺在底盘上,而没有占用行李厢的空间,所以e-up!行李厢内部向下凹的比较多,还是能够放下一些行李的。

值得一提的是,基于高尔夫7打造的新款e-golf也将电池从行李厢移到了底盘上,不仅节省了行李厢的空间,也让车辆的配重也加科学。这一点也是得益于扩展性很强的大众MQB模块化平台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

UP!
UP!
指导价:11.69-26.88万元
1.0L 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.69-26.88
微型车
1.0L 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看