切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

劳斯莱斯-魅影

超低价好车团购

深入体验劳斯莱斯魅影 为自己的情怀

2014年12月18日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车·深入体验 结束一天拍摄工作,我慵懒的躺在副驾驶的座位上,注视着遥远的矗立在发动机盖顶端的欢庆女神。她张开双翼以120km/h的速度引领着这台硕大的轿跑车在返城的公路上巡航,帕特农神庙样式的进气格栅和平直高耸的车头让它看起来更像一座奔跑的殿堂,但令人惊奇的是如此不符合空气动力学的造型却不会让车内的乘客听到一丁点空气与金属碰撞摩擦时发出的抱怨声。

此时我耳边回响的是功率高达1300瓦的18功放声道音响系统里传出的帕格尼尼小提琴的天籁之音,除此之外再没有什么杂音打扰我静静地欣赏这段优美旋律。实际上随着技术和电子化程度的提升,现在在劳斯莱斯车厢里时钟秒针的“滴答”声都不见了,而且为了追求更完美的效果,劳斯莱斯这套定制的音响系统还具有强大的降噪能力。

“音响真棒,什么牌子的?”出于职业习惯,我开始寻摸车门和仪表台上的扬声器,希望通过供应商的铭牌找到应该为实现车内音乐厅而努力的人表示感谢。很可惜,车厢内除了RR、Wraith和女神像以外,没有发现任何“名牌”的踪迹。

“别找了,在劳斯莱斯的车厢里是不允许出现其它品牌的标志的,”陪同的劳斯莱斯工作人员微微一笑,“我们压根就不需要。”

是的,如今名牌音响俨然成为众多豪华汽车用来“吆喝”的金字招牌,说它能让一款车蓬荜生辉或许有点过分,但至少也得算点睛之笔。但是在劳斯莱斯的品牌哲学里,它压根就不需要借助这类“外力”,就好比一道最顶尖厨师烹饪的松露蓝龙虾,是绝不可能再容得下用味精这种东西来提鲜的。在劳斯莱斯看来,借助供应商的名气给自己贴金并不是件体面的事,而以劳斯莱斯的金字招牌,“蓬荜生辉”的只可能是别人而非自己。

所以如果把众多豪华汽车品牌比喻为一个信仰体系的话,劳斯莱斯一定是至高无上的那个神,因为只有你崇拜他而没有他巴结你的可能性。仅此一点,论及品牌的格局和高度,劳斯莱斯已经甩下对手们好几条街,也可以理解为在劳斯莱斯的眼中,没有谁配得上做他的竞争对手。

尽管这台魅影471万的标准售价很容易让人联想到与它价格区间接近的宾利欧陆GT,但在这个价位领域,价格铭牌上的那一长串数字已经无足轻重,因为这类车属于那个“谁问价钱,谁就买不起”的特殊阶层,相比几十万元的价格差异,格调和情怀才是真正让人看重的东西。所以就像刚才谈及的车内音响,劳斯莱斯渗透到骨子里的那种自信和孤傲,还真不是别人随随便便就能学来的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

魅影
魅影
指导价:471.0-547.0万元
6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
471.0-547.0
豪华车
6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看