切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

斯巴鲁-傲虎

超低价好车团购

斯巴鲁全新傲虎冰雪试驾 远行思想家

2015年01月21日 06:16:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:左轮

凤凰汽车·试驾 在Wiki百科上搜索“Outback”,最先弹出页面给我的答案是这样的“这是位于澳洲内陆的一片广阔、遥远而极度干旱的不毛之地”。

而继续浅挖斯巴鲁Outback傲虎车型历史便能发现,Outback之名正是得自于这片不毛荒野——显然,官方想要强调的正是车辆的适度的OFF-ROAD生存能力。那么,斯巴鲁傲虎究竟是一款什么样的车?

关于Outback傲虎的典型记忆

在我或者说是大多数国人记忆中,对于斯巴鲁傲虎最近的一次深刻印象恐怕要属2008年那部重磅贺岁片《非诚勿扰》了,在这部堪称冯氏经典的影片中,被巧妙植入的斯巴鲁傲虎可谓是不经意处尽显风流,行驶在北海道乡村田间小路的不多的几个画面,便给观影者留下了美好的印象——于是,印象中的斯巴鲁傲虎应是一台很适合惬意旅行的车吧。

说起来,得名自澳洲荒野的Outback傲虎在我的最初印象中更像是一款旅行车。回溯历史,虽说20余年前的1994年初次发布的初代傲虎据说是斯巴鲁工程师用SUV的理念开发、基于第二代力狮轿车底盘打造而来的车型。但当时这一代在日本本土被冠名为Legacy Grand Wagon的傲虎车型,从外观来判断更像一款融入了SUV素的跨界旅行车。

到了2005年,随着一年前斯巴鲁品牌正式进入国内,斯巴鲁傲虎第三代车型也在这一年被引入国内,而发展至今车系已经进入第五代车型。细心的车迷通过对比可能会发现,从05年引入的第三代车型到如今全新第五代车型,斯巴鲁傲虎Outback的长宽高尺寸也在随时间推移而悄然增长着,这或许就是为什么如今身材越发健硕的傲虎会因观感给观者带来旅行车orSUV的定位归属困惑吧。

那么现实中的全新一代傲虎会给第一次接触它的我留下什么样的印象呢?这一次,我们来到和北海道纬度非常相近的北国冰城哈尔滨,任务就是在冰雪环境中去驾驶去年10月全新上市的第五代傲虎,不妨让我们通过一次切身接触来试着对上述问题做一个回答吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

傲虎
傲虎
指导价:27.08-31.08万元
2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.08-31.08
中型SUV
2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看