切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

北京现代-全新途胜

超低价好车团购

试驾现代全新途胜1.6TGDi 又一枚暖男

2015年08月10日 00:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

除了好不好开,其实大多朋友会更关注车辆得外观,没错,我用了“更”这个字,而且如果恰好你是外貌协会,你更会明白,一辆车就是再好,如果设计low到掉渣就是几秒破百也是没用的。

全新途胜毫无意外的采用了家族的最新“流体雕塑2.0”设计,而且不得不承认,全新设计的辨识度十分高。在全新途胜上,我们能很轻易的看到大哥胜达的影子,如果说胜达要给世人一副盛气凌人的豪气,那全新途胜要做的就是静静的做一个美男子。

不仅车灯上的线条更加圆滑,还巧妙的利用了进气格栅上的镀铬装饰,制造出了“开眼角”的特效,看上去更显精致,而下方雾灯位做出了隆起的效果,为全新途胜又增加了一些气势,在精致的同时不至于让他显得娘,让大多数人都心生好感。

尾部也是同样的思路,尽量保持圆润的同时还在尾裙上面增加了向外突起的棱线,这样的线条一直延续到后轮眉,其他的也许就是单侧双出的排气我有些不满意,对于我这个强迫症患者来说,真希望他是对称的。

全景天窗的面积确实比较大,而且前部大部分都可以打开,好看好用,不过目前还不确定这是不是一个可以做到普天同庆的配置。

而对于不同排量的车型,全新途胜在外观上也做出了细微的调整,比如是不是有日行灯,中网是否采用镀铬装饰,近光灯是不是LED的以及排气筒的样式等等,因此也可以通过这些特征来分辨车型采用了什么发动机。

如果说外观是给别人看的,是为了突显品位,是为了装X,那内饰就一定是为了自嗨,用着爽不爽只有自己清楚。同样是这种T字型布局,布局也比较普通上手没有任何难度。在用料上,搪塑、硬质塑料、真皮都有使用,不过在中控面板上硬质塑料还是做了主角,好在工艺尚可。

在内饰的颜色上,这次试驾中我已经见到了三种(黑色、红/黑、棕/黑),不过都是深色的,但是浅色内饰一定也不会缺席,对于消费者而言多种选择绝对是好事,不会再千篇一律,尤其是红/黑的配色,看起来十分洋气,而且这样大胆的配色一般只出现在性能车上,对于年轻人很有吸引力。

中央娱乐系统在响应速度上还是不错的,几乎不会有延迟,同时地图的响应速度也够用,在连接蓝牙时也是很常规的方式,不过在使用数据线接iPhone时,系统并不会自动将媒体源切换至iPod,而是需要自己选择,这点如果能够改成自动切换或者弹窗提示“是否切换”也许使用起来会更方便。

说到娱乐系统,还有一点我不得不吐槽一下,那就是全新途胜的音响,声音十分浑浊,高中低音缺少层次,同时缺乏空间感,听听广播学学英语没什么问题,如果你耳朵够挑剔想认真听听音乐放松一下,那还是算了,不仅得不到放松还会让你更加烦躁。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

全新途胜
全新途胜
指导价:15.59-23.99万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.59-23.99
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看