切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口宝马-7系

2017上海车展
超低价好车团购

海外试驾全新BMW 7系 重新诠释旗舰

2015年09月14日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车·抢先试驾 此时此刻,我痴痴地坐在电脑前,双手搭在键盘上,屋里如同死一般寂静。然而,在我的脑子里却飞速的闪动着在大约5小时前发生的一幕幕情景,虽然我与它接触的时间并不长,但我们之间的每一幕情景都给我留下了深刻的印象,当我离开时不舍清晰地写在我的脸上。

这种恋恋不舍来自宝马的全新一代旗舰车型对旗舰的全新演绎,这份全新的演绎完全把我征服,它就是全新一代BMW 7系,BMW品牌旗下不折不扣的旗舰版轿车。

从1977年起,第一款正式被命名为BMW 7系的车型出现,BMW开始有了自己的旗舰版车型。之后的1986年、1994年、2001年、2008年宝马都对应推出了从第二代到第五代的BMW 7系,其旗舰车型的地位也越来越被大家认可。

BMW 7系车型历史表
BMW 7系 车型 年份
第一代(E23) 1977年-1987年
第二代(E32) 1986年-1994年
第三代(E38) 1994年-2001年
第四代(E65/E66) 2001年-2008年
第五代(F01/F02) 2008年-2015年
第六代(G11/G12) 2015年-
制表:凤凰汽车

家族风格明显,让旗舰轿车也充满活力

BMW 7系,毋庸置疑是BMW品牌的旗舰车型,而旗舰最明显的特点就是豪华,这种豪华如何在车辆设计上所表现出来?首先,全新BMW 7系又一次“长个儿”了,凭借5238毫米/1902毫米/1485毫米的长宽高尺寸(长轴版数据),第六代7系长轴版轿车成为宝马品牌历史上尺寸最庞大的轿车,轴距较现款7系相同,依然是同级别里最大的。车身长度也比现款有所增加,但仍然比对手们略微短那么一点点。

和现款BMW 7系相同,全新BMW 7系也分为标准轴距(底盘编号G11)和长轴距(底盘编号G12)两个版本。对于中国消费者而言,为了更好的满足我们“好大”的喜爱,BMW 7系在国内只推出底盘编号为G12的长轴距版本。

从外观上来看,全新BMW 7系的外观设计其实并算不上惊艳,特别是对于那些挑剔的消费者来说,他们显然对BMW旗下车型全新的家族特点“开眼角”式大灯并不“感冒”,甚至这个细节成为了全新BMW 7系被诟病的主要对象,但其实这显然是宝马的设计师们为了让旗下所有车型拥有全新的家族特点而着手打造,全新BMW 7系拥有了它你不觉得更有活力了吗?

全新BMW 7系在细节方面花了很多小心思,提升档次观感的细节非常丰富,比如侧身从前翼子板延伸到后轮的L型镀铬装饰,车头和车尾横贯两端的镀铬装饰从视觉上让车显得更宽。

车身侧面的双曲面棱线和一体成型的霍夫迈斯特拐角窗框都是全新的工艺,头灯和尾灯也均为LED光源,目光炯炯的车头大灯甚至还可以选装技术更先进的激光大灯,从而获得比LED大灯还远一倍的照射范围(多达600米,厉害哦!),这在大型豪华轿车上还是第一家,这显然是对奥迪这个“强势灯厂”进行着有力的回击。

在车型方面,全新BMW 7系除配置外将会拥有三种车型选择,分别是卓越设计套装、个性化定制版和M设计套装,其中代表BMW运动精髓的M套件则是首次在BMW 7系这样的旗舰版车型上使用,这也说明了它不仅仅想要成为一台乘坐者之车,还要俘获驾驶者的心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

宝马7系
宝马7系
指导价:89.8-265.8万元
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
89.8-265.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.4T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看