切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>汽车达人秀>正文

一汽丰田-卡罗拉

2017上海车展
超低价好车团购

汽车达人秀(96) 丰田1.2T发动机来了

2015年12月11日 00:15:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车·汽车达人秀 曾几何时,在那个汽车发动机用“缸数衡量技术”的年代,我们很难想到“百万级”的豪华SUV搭载2.0升发动机是怎样一种状态,而今天,这确实成了现实;还是在那个汽车发动机“看功率不看清洁”的年代,我们很难想到汽车企业的环保新闻会是全世界的焦点,而今天,这已成了现实;依旧在那个汽车发动机“用排量代表性能”的年代,我们很难想到有一天小排量发动机技术会成为汽车厂家“炫耀的舞台”,而今天,这也成为了现实。这篇文章,我们就来介绍一下很快会引入国内的丰田1.2T发动机,不要小看了这区区的1.2升排量,它是丰田旗下最小的四缸发动机,它的热效率可达36%,它可以动态切换阿特金森循环和奥托循环等等,总之,强着呢!

趋势是什么?趋势就是“黄金排量”也在疲软,汽油机的“春天”属于小排量增压!

小个儿大名:1.2T发动机罩上的“D-4T”代表了什么?

与很多日系品牌相似,丰田在推出小排量涡轮增压发动机问题上也是显得颇为慎重的,相应的,欧洲人明显要积极很多,宣传力度和在华推出时间都要更早,但具体到1.2升这个排量上,其实丰田来的还不晚,简单的数据对比我们可以看出,丰田带来小排量增压发动机最重要的还是为了巩固“省油”这个好口碑,然后再兼顾一下动力性,参考日本JC08测试循环测试数据,搭载这台1.2T发动机的丰田Auris车型的油耗水平为19.4km/L,换成我们熟悉的百公里油耗大概是5.15L/100km,还是相当不错的。

小机器都用了什么新东西?

丰田创新哲学:挑战面前,不是做能做的事,而是做该做的事。

客观的说,1.2T发动机技术并不算是创新,几乎所有一线厂商都已具备开发和制造这类发动机的能力,但不同的是:市场是否期待这个品牌推出1.2T车型?或者说:推出1.2T发动机要给哪款车型用?这方面,丰田的“腰杆”显然比竞争对手更硬,旗下众多的小型车和紧凑级车型都可以成为全新1.2T发动机的受用者,从技术方面,丰田也并没有把炫耀功率扭矩数字放在第一位,而是在实用和经济性方面投入了更多精力,接下来,丰田的1.2T将伴随卡罗拉等车型来到中国,技术先进性和小排量的税费优势都会成为新的卖点。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.78-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.78-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看