切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江西五十铃-瑞迈

超低价好车团购

试驾江西五十铃瑞迈 好开而且还实用

2016年01月25日 00:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

动力:基本够用 底盘整体调教更偏向舒适性

动力方面,瑞迈全系车型均搭载的是型号为JE493ZLQ4CA的2.8T涡轮增压柴油发动机,采用了博世电控高压共轨系统,其最大功率为80千瓦,最大扭矩为245牛米,匹配的是5挡手动变速器,驱动方式为全系两驱。但根据厂商的消息,日后会逐渐像市场推出性能更优秀的四驱车型以及使用更便捷的自动挡车型。

首先要夸的是车上油门响应非常迅速,轻点油门,转速就会迅速超过1500转,动力输出的比较平顺,在加速过程会感觉到有源源不断的动力。虽然瑞迈是个体重超过了1.8吨的大家伙,但车上的那台2.8T发动机的在日常使用时完全够用,在城市道路超车时,其整体表现能给驾驶者极大的信心。但是,当时速超过60公里/小时后,受发动机功率以及车重的影响,整车的加速要明显缓慢了不少,要想车速继续攀升,你只能坐在车里静静的等待了!

车上使用的5挡手动变速器用着真顺手,虽说不能达到轿车那样“丝滑”的换挡感觉,但也没有那种想挂挡,死活推不进去的情况,挂挡时能很准确的把挡位挂到你想的位置上。虽说它的整体行程会有些过长,但也是在可接受的范围内,毕竟车型摆这了。

瑞迈的转向调教得比较适中,指向比较明确,操控起来随性自如。离合器的行程个人觉得比较适中,脚一抬就能很快的找到那个介入点;配合着调校灵敏的油门,整车还是很容易上手,一点不会让你有不好开的感觉。

噪音方面,虽说瑞迈要强于国内大多数柴油皮卡车型,但是较其贴近家庭化的定位而言,它还是有些吵。由其是发动机转速升到3000转以后,那发动机的动静,只能用轰鸣声来形容了。

瑞迈采用了前双横臂螺旋独立悬架+后整体桥式(5片钢板)的悬架结构,这是国内大多数皮卡车型的基本配备。车辆在铺装道路上行驶时问题不大,即使是减速带或一些琐碎的石子也是可以过滤掉。这里要提的是车上的钢板弹簧,使用它的原因是能够承载较重的货物;按照常理来说,当车辆通过一些坎坷路段时,后排的颠簸和弹跳感特别明显,但这个情况在瑞迈上却没怎么感觉到,坐着还算舒服;当你坐在后排时,车上即便没有什么货物,行驶过一些颠簸路面后,居然没有那种把你颠飞的情况,悬挂还能吸收一些车外的震动。要是后面再放上一些重量的货物,估计感觉和轿车的扭力梁结构的感觉差不多。

总结:单就车型的品质来说,瑞迈应该算是同级别车型的“翘楚”,开完它以后可以明显感觉出来它的好;而就整体的价位看,这款车型也确实不贵,做个宜商宜家的车型很适用。但就车型种类以及品牌影响力来说,瑞迈还是有些青涩,除了加强日后的宣传外,继续增加车型的总类也是极其必要的。好在有消息称,瑞迈后续还可能会推出瑞迈的四驱版车型以及长货厢版的产品,究竟它是否能在本来就很紧凑的国产皮卡车型界脱颖而出,我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

瑞迈
瑞迈
指导价:8.88-12.58万元
2.0T 2.5T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-12.58
皮卡
2.0T 2.5T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看