切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽乘用车-GS4

2017上海车展
超低价好车团购

广汽传祺家族纵情冰雪 GA8冰雪首秀

2016年03月08日 07:42:23
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:吕程

凤凰汽车•冰雪试驾 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,你在南方的艳阳里沐浴阳光,我在北国的冰雪里试驾传祺

传祺家族来到了位于呼伦贝尔的中汽中心冬季汽车试验场,在极寒的天气中,检验即将上市的新车型,这些新车型包括235T GS4,1.5T GA6,传祺旗舰车型GA8。下文一一道来。

传祺GS4自上市以来,月均销量一路猛增,截止去年12月份,已增至约23000辆/月,肯成自主品牌SUV的一匹黑马。新款传祺GS4将搭载全新1.5T动力,235T两驱车型将于3月21日上市,其峰值扭矩为235牛•米/1450-4250rpm,四驱车型将与下半年上市,并将两驱版配备的7速双离合变速器换成6速自动变速箱,以改善低速行驶平顺性。新车还将加入GCCS燃烧控制专利技术和低惯量E-Turbo增压技术,以此来将百公里油耗控制在6.4升,配置方面,新车将会加入AutoHold自动驻车功能。

目前在售的GA6采用1.6T(158马力)+5MT和1.8T(177马力)+7DCT的动力组合,而即将推出的1.5T车型发动机的代号是4A15M1,排量为1495ml,最大功率输出为152马力(112kW),传动方面,预计将是5MT和7DCT,配置上将同样增加AutoHold功能,新车预计将于3月份上市。

分割路面:检验ABS

分割路面的一半是附着力良好的沥青路面,另一半是抛光冰面,附着系数约为0.1,车在上面开几乎没有附着力。我将GS4加速至80公里/小时,到达分割路面后急刹车,脚掌可以感受到明显的反弹力,这说明博世出品的ABS系统正在以每秒50-60次的速度进行点刹,以确保两侧车轮均处于最佳滑移率,获得最大附着力的同时还能避免车辆失控,整个刹停的过程中,GS4只有轻微的跑偏,我通过温柔的修正方向即可。

作为对比,工程师将一辆GA6的ABS进行了改装,从而可以手动对其进行关闭,然后用关闭了ABS的GA6跑分割路面,车速同样提到80公里/小时,到达分割路面同样急刹车,车辆瞬间失控,旋转了几圈之后才停住,整个过程坐在车内如同坐过山车一般的感觉,如果不是在试验场而是在公路上,这样的失控是会危及生命的,也可见一个可靠的ABS是十分重要的。

冰雪圆环:检验ESP
GS4和GA6均搭载了由博世提供的第九代ESP,该系统可以对车辆的运行状态进行每分钟6000次的检测,如果检测到车辆有失控的趋势,便会进行主动干预,避免车辆失控。

如果推头,需要松一些油门,使车辆重心前移,增加前轮附着力,从而有助于转向,如果甩尾,需要反打方向的同时稍稍给油儿,使车辆重心后移,从而抑制尾部甩动的趋势。

蛇形绕桩:检验ESP

当我小心翼翼地绕过前两个桩桶后,我开始尝试提高车速,随着车速的提高,我能明显感受到绕桩过程中车尾出现了甩动,而当我尝试救车的时候,ESP已经介入,并将控制住了车尾。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

传祺GS4
传祺GS4
指导价:9.98-21.98万元
1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-21.98
紧凑型SUV
1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看