切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风风行-风行SX6

超低价好车团购

凤凰试驾东风风行SX6 以用心赢得关注

2016年06月06日 00:18:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

从细节来看,风行SX6的外观细节有着不错的处理方式,特别是尾部的那两道贯穿左右的装饰线和个性感十足的尾灯,在我们拍摄时引来了不少人的关注。他们都表示很喜欢这个设计,说这样的设计让原本看上去较为彪悍的车型有了一定的时尚感。

另外还有就是其尾部下方保险杠的设计,与上方的尾灯和装饰条一起突出了尾部的时尚感。

作为一款SUV而言,风行SX6最吸引我的外观点在于它前后的那对越野套装式的设计,银色的护板,这套“设备”体现出了它SUV的定位,让195毫米的最小离地间隙、20度的接近角、24.5度的离去角和20.2度的纵向通过角不仅是纸上谈兵。

当然,其实对于外观的好看与否每个人都有着自己不同的看法。但至少在我看来,风行SX6的外观设计在保持着东风风行整体的品牌特性和家族风格外,还有着一定属于自己的创新,这一点是十分值得肯定的,也是它吸引眼球的有力武器。

人无完人,车无完车。风行SX6也是如此,全车中其实动力系统是它相对而言最弱的方面。前期上市的风行SX6车型配备的是1.6升和2.0升两款发动机,分别来自于三菱和PSA。与这两款发动机配合的则是来自于格特拉克的手动变速器(1.6升车型和2.0升车型)和来自于邦奇的CVT变速器(1.6升车型)。

我之所以说动力是风行SX6较弱的方面并不是说这两款发动机差,也不是说东风风行在发动机和变速器方面的匹配不好,而是从实际驾驶来看来自三菱的1.6升发动机的动力输出偏弱,即便是在对动力要求不高的城市驾驶中,你也会明显感受到“小马拉大车”的感受,再配上CVT变速器,那如果你是一个动力控,你只能有“简直了”来形容你此时的无语。

但如果你选择动力表现更好的2.0升发动机的话,那么首先你则只能选择手动挡车型,因为2.0升车型并没有配备自动变速器。其次,你还会失去掉小排量所带来的税费优惠政策。并且对于这台2.0升发动机来说,你同样需要将转速提升至2000转/分以上后才能得到明显的动力输出。

从厂家方面,我们也了解到在不久之后,风行SX6将推出一款1.5升涡轮增压发动机配合CVT变速器的车型,那时无论是动力还是税费等都会得到很好的平衡。

如果你熟悉东风风行车系的话,在你驾驶过风行SX6之后,你会发现风行S500相比,风行SX6的底盘设定更硬朗一些,悬挂对颠簸的反馈更加直接。这对于舒适性方面有着一定的影响,但对于一款SUV而言,这也可以加强其车辆的属性表现。

其实,对于风行SX6来说最为重要的还是它的价格。从产品侧面个来看,风行已经表现出了足够的诚意,对车辆的用心程度显而易见,这种用心也赢得了我们的关注。之前有消息称这款风行SX6的预售价格将处于8万至11万区间,但在我看来,如果想要得到一个更好的市场表现,低于8万的售价是必须的,哪怕是7.88万元这样的数字对消费者来说也是不一样的感觉;而最高售价如果能保持在11万元之内那也将会是一个极大的吸引力。毕竟现在价格还是吸引消费者的最大武器,至于它最终会是多少,请我们再继续等到1个月左右,到时答案便会揭晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

风行SX6
风行SX6
指导价:5.99-9.49万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.49
中型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看