切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用别克-昂科拉

超低价好车团购

试驾别克新昂科拉 动感新潮都市SUV

2016年06月20日 07:20:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 年轻意味着什么?富有激情、追逐时尚和潮流!衣着、数码、运动……甚至生活方式,都更愿意以自由、畅快的心情去经历和感受。包括与当今生活密不可分的汽车,同样也越来越以同样的方式融入到我们的生活当中,新昂科拉就这样以焕然一新的面貌来到了我们面前。

其实就在四年前,昂科拉第一次出现在我们面前时,这款充满年轻与活力基因的小型SUV就已经给我们留下了深刻的印象。都市、年轻、活力、时尚,是昂科拉清晰的定位,率先开辟的市场也着实让它火了一把。随着时间的推移和这一细分市场选择的增加,年轻和时尚的优势也随之慢慢减弱,本田的XR-V和缤智两兄弟以及众多自主品牌车型渐渐抢去了风头。因此,昂科拉中期改款车型的推出就显得非常必要。

虽说并非全新换代的车型,但此次新昂科拉所带来的改变还是非常有诚意的。第一眼望去,全新的面容就与前款车型清晰地还清了界限,飞翼式的镀铬进气格栅、修长的展翼型全LED大灯都是别克最新的家族式设计,也让这台小车在灵动之余少了些臃肿,更多了一份犀利的运动感。

原来的雾灯区域同样采用了展翼式的设计,与整体的风格相统一。为什么说是原来的雾灯区域呢?在新昂科拉上虽然这一区域的样式保留了海外车型的设计,但雾灯被精简掉了,而全新的LED大灯中并未集成可取代雾灯的功能,这一做法笔者持保留态度。前保险杠的造型更加精炼,下沿采用了银色护板也带来了SUV应有的野性气质。

在两款高配车型上都采用了全LED大灯,这在同级别车型上的确是个高科技的装备。两道折线造型的LED行车灯增强了动感的视觉效果,其中外侧的灯带还集成了转向灯的功能。照明部分同样采用LED光源,不仅视觉上更加美观,在光照效果上也更加出色。

车侧及车尾的样式并没有明显的改变,全新造型的18英寸双色合金轮毂采用了抛光处理,看上去更精致、更动感,并搭配了普利司通动力侠215/55 R18规格的轮胎。后保险杠及后雾灯的造型有所变化,尾灯样式的改变则是车尾变化的重点所在。虽然尾灯延续了之前的轮廓,但内部则采用了与前大灯相呼应的展翼式设计,两道LED辨识度很高,熏黑的处理也迎合了运动的风格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

昂科拉
昂科拉
指导价:12.59-18.99万元
1.0T 1.3T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.59-18.99
小型SUV
1.0T 1.3T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看