切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

2017上海车展
超低价好车团购

试驾全新科鲁兹1.4T 高颜值动感家轿

2016年08月02日 00:02:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:SHUANG LIANG

凤凰汽车·抢先试驾 生命不息,运动不止!至少在每个年轻人的心中,运动代表了活力,代表了激情甚至是生命的全部。对于汽车,运动也是一个逃不开的命题,至少汽车运动在潜移默化的推进着汽车工业的进步,从路面上我们也能看得出,消费者对于运动汽车的需求也是日益高涨,所以各大厂商也都争相的推出运动化的产品来迎合当今消费者的口味。

今天试驾的车型就是雪佛兰在前不久推出的全新科鲁兹,从内至外都进行了大幅度的升级,那么全新科鲁兹会带给我们怎样的惊喜呢?

毫不意外,我们试驾的是科鲁兹的顶配车型,也就是最能代表全新科鲁兹实力的版本,搭载1.4升顶置直喷涡轮增压+7速DCG双离合,前麦弗逊独立+后扭力梁非独立(拥有瓦特连杆),以及一系列科技舒适性配置。

由于试驾场地的限制,我并没有体验到全新科鲁兹在城市拥堵以及高速公路上的性能。在通畅的市郊道路行驶,温柔的向油门施压,科鲁兹的性格十分温顺,整体的行驶品质也能够令人满意,发动机有力,变速器的换挡也比较平顺,几乎察觉不到换挡的间隔,悠闲地行驶在路上,很惬意。

如果驾驶的风格稍微激进一些,那么科鲁兹还是很乐意降挡去拉高转速,240牛·米的最大扭矩会在2000-4000转持续输出,谈不上凶猛,但也足以应付日常路况,只是嗨到兴头之时,总有那么一丝意犹未尽,油门和变速器之间缺乏那么一丢丢的默契,如果响应能够更直接一些会更好。

发动机的动力会在2000转之后有较大幅度的提升,当然伴随着动力的提升发动机的噪音也会随之而来。平时在日常驾驶中,为了节油,大多情况发动机的转速会维持在2000转以下,虽然这个转速并不是发动机最大扭矩的输出点,但是实际上也不会觉得乏力。

悬挂还是很有特色,偏舒适的调教并没有牺牲车辆在动态行驶中的稳定性,驶过一些坑洼车内的感受比较轻微,偏舒适的一面让车内的成员都倍感惬意,驶过减速带车辆的整体感很好,甚至让我觉得悬挂有一些硬,但是当面对大幅度的抛跳时,悬挂对车身的支撑又很到位,至少对于大多消费者,这样的悬挂调教是合适的。

电子助力转向的力度适中,同时伴随有一定的虚位,原地转动方向并不会觉得辛苦,而随速变化的力度又不会让快速行驶时的方向发飘,对于大多数消费者这样的设定都适用。

对于外观内饰以及车内空间的介绍,之前我的同事已经进行了十分详细的介绍,想要了解的朋友可以猛戳下图。

那么运动的车和动感的车有什么区别呢?至少我觉得,这区别就像是穿着运动服的运动员和穿着运动服的你一样,显然运动员的实力并不是靠运动服也展现的,这是再浅显不过的道理。显然,全新科鲁兹一定是一款动感的车,出色的工业设计赋予了它与众不同的气质,车内的空间也能满足大多数消费者的需求,动力操控虽谈不上激情四射但也能安抚偶尔躁动的心,但是在这个看脸的时代,有一副好模样不是更好吗?

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.99-16.99万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看