切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-VV5

2017上海车展
超低价好车团购

试驾WEY VV5s 爱上它的理由还真不少

2017年08月02日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 在前不久,我在参加一个国际性的汽车论坛时,就发现不管是自主品牌还是国际品牌的那些大佬们,他们在发言时都有个特别统一的观点,那就是现在要尽力去追求车辆的年轻化和科技化,来获得越来越多年轻人的关注;再看看现在每个品牌推出的新车,哪个不是朝着朝气蓬勃的方向走?哪个不是朝着网络互连的路上越迈越深?怎么让现在年轻人满意、怎么让年轻人觉得我买这款车看着越来越豪华、高级,已经了现在不少自主品牌攻克的“头牌”!

就目前来看,在自主品牌里,称得上“颜王”的品牌毫无疑问的非WEY不行,自从上半年推出了第一款车型-VV7以后,让不少国人知道了保定市除了驴火和长城哈弗外,这个WEY VV7也不错的么,我身边不少朋友跟我咨询这款车就是最好的一个例子,虽然都知道它“爸爸”其实是哈弗,但也无所谓,关注它的原因没有别的,就是因为外形够骚气,要是不懂的人都以为这是辆好几十万的进口车!而在VV7推出没多久,WEY的另一款车型VV5s也鸟悄的走来,在前不久我们已经为您做出了它的静态文章;这次,我们来看看它驾驶起来的感受,看看它到底是不是个样子货!

有关WEY VV5s的静态文章请点击这里

从上面静态文章的头图就能看出来,VV5s跟VV7长得太像了,而且它也用了一台2.0T的发动机,那新车的发动机和VV7是不是也一样啊?答案当然不是,这台发动机与哈弗H7的发动机是一个东西,它的型号为GW4C20A,技术上采用了双流道涡轮增压以及缸内直喷技术;其最大功率为172千瓦,最大扭矩为360牛米;而VV5s用的发动机型号为GW4C20NT,它的最大功率为145千瓦,最大扭矩为355牛米,百公里加速为8.9秒;它也用在了新款H6上,其代号为GW4C20,在发动机的数据上,虽然最大功率相同,但扭矩只有315牛米!为什么新车的发动机和H6的发动机虽说差不多,但扭矩相差40牛米?那就是VV5s的发动机使用了电控涡轮技术,让新车发动机在1000转的时候就有200牛米的扭矩!

发动机在1000转的时候就有200牛米的最大扭矩,这就很恰当的改善了这台发动机在低扭上表现不足的问题;起步时,只要轻踩油门,车辆可以非常轻松的跑出去;在2000转以后时,整体动力的表现还不错;深踩油门加速,发动机的转速一直到5000转时都不会有明显衰减;虽谈不上充沛,但也足够应付日常的驾驶需求。

长城自主研发的7挡湿式双离合变速器是新车的一大亮点,和VV7用的变速器一样,日常驾驶的过程中升降档都有着不错的平顺性;客观的讲,这台变速器还算聪明,对于驾驶员的意图能准确领悟。虽然换挡速度谈不上快,但绝对是在可接受范围之内的,而湿式双离合在稳定性方面也能给予车主一些的信心。

新车有驾驶模式选择功能,ECO模式下会尽可能的降低车辆的动力输出来获取更经济的燃油表现,SPORT模式下油门的响应会更灵敏,变速器的换挡逻辑会更激进,当然此时车辆的动态表现也更活跃。

电子助力转向系统从轻到重拥有三挡调节,这些表面看起来还挺有吸引力,就连转向的力度都能进行调节;但实际是即便是在最重的运动模式,路感其实有点模糊,回馈力度也有些不够线性,还是缺乏我驾驶员的那种沟通感。刹车踏板的脚感初段比较灵敏,继续踩下去之后也具有比较清晰的预知性,在走走停停的拥堵路段跟车不会让驾驶员觉得心里没底,整体脚感不错。

VV5s的悬挂偏硬,挺有运动感,在行驶过非常规路面时底盘很整,悬挂的动作干脆利落,带有一定高级感。偏硬的悬挂虽然能够在转弯时为车身提供坚韧的支撑,但来自路面的一些震动并不会被过滤很干净,而是被转化成为了一种信息,一种提示,告诉驾驶者“你随便开,我没事”!

虽然之前已经给大伙从里到外详细的介绍了新车,但我现在还想再说说VV5s,因为它的外形真的太好看了;请原谅我粗俗的用词,因为我从去年广州车展第一次见它W01的概念车时,真的就有想买它的冲动,虽然我的心一直还在我热爱的雷克萨斯上,可是它真的让我心灵“出轨”了,我相信不少购买它的朋友初衷也是如此,看完无法忘记它的美;再看看内饰,除了造型很舒展、很简约以外,那就是做工还不错,让它很快的摆脱了它“爹”的血统,在每个细节上都尽量保持它所追求的高端感!

总结:现在可以分享我喜欢VV5s的几个理由,第一点毫不犹豫的就是它的外观,基本没人说它“长得真丑”;第二点就是内部的做工,虽然无法达到那些国外豪华品牌的程度,但相比一些同级别、同价位的合资SUV车型,那得好上太多了吧,起码不会让我觉得在偷工减料,真挚的态度起码有了;第三就是它的驾驶感受,就光拿哈弗车型比,它们在底盘的整体性以及驾驶感受上,都比VV5s差点火候;最后就是动力,虽然它的百公里加速只有8.9秒,但是电控涡轮的使用在一般的城市道路上一点不吃亏,这发动机在1000转就有200牛米的扭矩不是白给!

现在剩下的悬念其实只是价格,目前肯定的是它保准VV7的价格低,但低到什么程度,是否给大家惊喜,还得等到本月底它正式上市后才行;要是它的价格够意思,凭这模样、做工和品质,它想卖不好都难,甚至有点担心VV7将来的命运!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
WEY VV5
WEY VV5
指导价:15.0-16.3万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.0-16.3
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看