切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

海马汽车-S5青春版

超低价好车团购

凤凰试驾海马S5青春版 燃烧吧!青春!

2017年08月08日 04:39:00
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车·抢先试驾 青春,似乎是一个大家永远都愿意谈论的话题,而现在买车SUV又是一个大家都想要买的车型,如果试试可以将这两个点结合到一起或许可以有着意想不到的结果。

面对现在90后的购车大军们,我相信每一个厂家都在想类似于我上面说到的这类想法,这不,海马汽车就推出了一款以青春命名的车型,它就是海马S5青春版。严格意义上来说,它其实并不算是一款全新的车型,因为它其实就是之前海马S5 Young,只是为了让大家更容易接受和认知度更高,此次在推出自动挡车型的同时,海马汽车将S5 Young统一命名为海马S5青春版,一个听起来就那么年轻的名字。

如果说之前的手动挡车型并没有那么青春的话,那么此次推出的CVT车型则完全可以说就是为了那些正值青春的90后们量身打造,让他们可以更加方便的享受年轻与活力。

与之前的手动挡车型相同,海马S5青春版CVT车型搭载的依旧是那台型号为HMA GN16-VF1的1.6升自然吸气发动机,最大功率90千瓦/6000转,峰值扭矩160牛米/4000转。单从数据来看,这款发动机很明显属于高转速发动机,想要得到一个好的动力表现就必须要让发动机转速得到达到足够的高度。

这一项任务很明显的就要交给配合它的CVT变速器了。不过,实话实说,对于一台CVT变速器来说,如果你奢求它可以给你带来很快速的动力响应那绝对是妄想,因为它的特性就决定了它不可能像双离合或者传统自动变速器那样有着较快的动力响应,并且它对于动力的传递效率也不会像手动变速器那样直接。

那么问题来了,它能干什么呢?它的主要任务其实更多的是给你带来良好的换挡舒适性和足够好的燃油经济性。其实这一点对于年轻人来说也是一个很重要的方面,毕竟养车真的要比买车贵很多,谁也不希望自己的车是一只“油老虎”,所以海马S5青春版自动挡车型装配CVT变速器在我看来是为了让年轻人可以在经济且舒适的环境下享受青春,而不是让你去通过更多的刺激与冲动来挥霍青春。

当然,既然选择了这样的动力配备,那就会带来一个很明显的感受,就是当你在驾驶时你会明显的感受到这套动力系统在前段的动力输出偏弱,只要当你听到较为明显的发动机轰鸣声,转速达到3000转/分以上后,车辆的加速感才会慢慢的到来,而这也是自然吸气发动机配CVT变速器的最大特点。此时,你应该想到的是,冷静!慢慢开,它不是海马S5强动力版,更不是奥迪S5,它只是一款搭载1.6升自然吸气发动机配CVT变速器的海马S5青春版,我要的是享受,不是激情。

在底盘方面,海马S5青春版CVT车型采用的是前麦弗逊后扭力梁的悬架组合,这套悬架组合在这一级别车型中绝对可以说是“大众情人”,良好的性价比是它的最大优势。而在调校方面,海马的工程师们也让它拥有了同级别车型中较好的表现,特别是当你通过较大颠簸的时候,你会明显的感受到这套悬架在纵向拉伸的控制上表现的很好,横向也没有过多的晃动,这样的表现甚至可以说在同级别的自主品牌车型中是较为少见的。在配合上采用电子助力的转向系统,从轻便到沉重良好的过渡,让这款车在开起来后确实有着还算不错的表现。

再说过了海马S5青春版CVT车型的驾驶感受后,我们再来看一下它与手动挡车型在除了变速器外还有哪些的不同?主要表现在配置方面,毕竟配备了CVT变速器那就要档次和格调都要更高一些嘛!

首先,我要说的就是那个前半部可以打开的面积达到1.07平方米的全景天窗,这个可以说是它对“青春”二字的最好诠释。不来点浪……漫的青春不是好青春,没有大尺寸全景天窗的青春版不是好青春版!

其次,还有那个十分符合现在大部分年轻人开车习惯的360度影像系统。虽然很多人不愿意承认现在年轻人的开车技术正在逐渐退化,但是谁也不得不承认当有了类似360度影像系统这样的配置后,让大家的倒车变得简单起来。

当然,还有那电子驻车系统和Carplay功能,这两项也是现在大部分年轻人所喜欢的配置,在这辆海马S5青春版CVT车型上也有所配备。

你以为这就完了吗?没有,还有一个更重要的配置,那就是这款海马S5青春版CVT车型上还配有LDWS车道偏离预警。没错,这个配置肯定是只有在顶配车型上再有所配备,但不得不说这个配置在同价位甚至同级别的其他车型上可以说都是罕见配置,它的出现绝对让你的青春高大上起来。

除了这些配置的不同外,海马S5青春版CVT车型在外观上与之前的手动挡车型也有着一些细节的不同,不过这些不同在我看来都是完全可以忽略掉的,因为它们真的太过于细节了,没有太多的关注度,变速器和配置上的差别才是最能够让90后购买大军们Get到的点。

怎么样?我说了这么多之后,年轻人们是不是有那么点小冲动了?(这时候的冲动可以有)别着急,虽然现在这款海马S5青春版CVT车型还没有正式在市场上销售,但是它近日很快就将会进行预售,并且会在8月底的成都车展上正式上市。以目前海马S5青春版手动挡车型的价格来看,预计海马S5青春版CVT车型的价格也不会很高,8万至10万元的预算足够搞定这样一台可以让你享受青春的都市个性SUV。不要再犹豫了!燃烧吧!青春!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
海马S5 Young
海马S5 Young
指导价:5.98-9.08万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.98-9.08
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看