切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安马自达-CX-5

2017上海车展
超低价好车团购

试驾全新马自达CX-5 质变到量变的提升

2017年10月24日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾马自达推出“魂动”理念的车型前,好像大伙多这个“稍微小众”的日本汽车厂商不太感冒,大伙更多的还是看“大H”和“牛头标”的两位大哥;当第一款以“魂动”造型出现的CX-5出现在大众的视野中之后,它好像一股明媚的春风,迅速的让不少人立即路转粉;而它那一整套创驰蓝天的动力总成,也为马自达这个目前少数还在坚持自吸发动机的厂商,有了一种更为原始的坚守!前不久,第二代马自达CX-5已经上市(新车的上市信息请点击这里),新的魂动造型让本来就很出挑的CX-5,变得更像一名有衣品的大叔,透着那种说不出的魅力!

新车是CX-5的第二代车型,外观和海外版车型保持一致,借鉴了CX-9设计风格。前脸依旧使用了马自达最新的“魂动”设计语言,盾牌状的前进气格栅配合开眼角前大灯组设计,让整体造型更加动感。来到尾部,新一代马自达CX-5的尾部造型宽大饱满,尾灯组也更有辨识度,首尾呼应。

内饰的设计整体简洁大方,悬浮式的中控屏看上去更有质感;中控台的造型却变得更加立体,不同材质之间错落有致。此外,新车还配备了多媒体控制按钮、自动空调以及一键启动等配置。

动力方面,新车将沿用目前的2.0升/2.5升创驰蓝天发动机,前者最大功率为114千瓦,最大扭矩为200牛米;后者最大功率为144千瓦,最大扭矩为252牛米;传动方面或依然匹配6挡手动或6挡手自一体变速器;此次试驾的车型为最顶配的2.5L 自动四驱旗舰型。

这台2.5升四缸发动机不止是账面数据漂亮,实际表现也是很不错,百公里加速在8秒多,对于这个级别的SUV真算是相当理想的成绩,比动力规格相近、同级别车型的2.5升发动机,或是某些涡轮增压发动机都要快。车上配备的6挡手自一体变速器虽然挡位不多,但最多能连降4挡的表现,这种能力是对手们所不具备的。

这台6挡手自一体变速器在现款车型上就备受好评,如今优化之后继续服役。夸奖的话就不多说了,还是来聊聊不够让人满意的一点。虽然创驰蓝天技术加持的发动机对于油耗有着相当强悍的控制,但是总两千转换挡的变速箱却和环保唱着反调。

此外,除了部分车型配备适时四驱系统外,新车还首次加入了GVC加速度矢量控制系统,通过调整发动机的扭矩输出而合理控制车轮接地负荷,提升轮胎和路面紧密接触的“抓地感”。当车辆入弯时,提高车辆的操控性及稳定性,减少车内乘员的身体摇晃,增强车内的乘坐舒适性。

在底盘的调校上,新车在通过极为艰难的坑洼路况时,显示出了比其他竞品车型更加扎实稳重的底盘表现,更重要的是,坐在车内的乘客也可以获得非常出色的舒适体验,这在其他日系SUV竞品上是无法实现的。

小结:新一代车型真的不只是换了个样子那么简单,面对着购车年龄越来越低的“金主们”,只有造型才是能打动他们的第一要素,更何况精致的设计和不错的配置让人很难找到一个让人不喜欢它的理由;面对着一个少有还在坚守“自吸阵地”的厂商,它能给我们带来的除了驾驶的乐趣,还有就是汽车最本真的那个状态,可能这也是情怀最后的展现了吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:16.98-24.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看