切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-

超低价好车团购

全新比亚迪宋更像时代的产物 中控大屏真带劲

2018年08月24日 01:11:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 近几年一直着力于推出新能源车型的比亚迪,确实算的上新能源车型领域里的“翘楚”,但在怎么看,目前还是汽油车的最受欢迎,这也是消费者买车时的首选,若是比亚迪还接着自己玩插电混动的话,有点太玩情怀了!从去年的宋MAX,再到前不久推出的全新一代,比亚迪的“王朝计划”,借着最新的全新的“Dragon Face”的设计理念,确实卖的比较不错,证明了比亚迪在汽油车型上也不差;在即将举办的成都车展上,全新一代的宋也将上市,跟唐一样,也会推出汽油、纯电和插电混合动力的车型,这次我们首先试驾的是汽油版车型!

新车运用了比亚迪全新的Dragon Face设计语言,整体造型设计融入了中国的图腾”龙“的形象,让一款金属包裹的车型具有了灵气。新车的大嘴式进气格栅和全新唐一样,成为比亚迪家族式形象。前后大灯和车身线条进行了融合,前大灯灯组内部采用四颗LED的矩阵造型,横贯式后尾灯则与全新唐有所区别。

宋的内饰依然保持了家族设计,新车中控区简化了过往繁复的物理按键设计、大尺寸中控屏也有望支持90°电动旋转。配置方面,新车将提供电子手刹、一键启动等装备。

此次试驾的汽油版车型搭载了1.5T涡轮增压发动机,匹配6速双离合变速箱,与老款车型保持一致,这也是在同级别车型中非常常见的动力解决方案;其中发动机的最大功率为113千瓦,最大扭矩为240牛米。

新车所搭载的这台1.5T涡轮增压发动机的表现更像是自然吸气生硬的外挂了一个涡轮,涡轮介入前后的动力表现差异明显,介入前的动力反馈表现平平,甚至还不如同排量的自然吸气发动机,伴随而来的是油门沉重的感觉。涡轮1750转介入即达到了峰值扭矩区间的下限,但直到超过2000转,动力才会有明显的提升,并且提升的过程伴有能够捕捉到的涡轮迟滞现象,这个过度大脚油门能够一带而过,平稳的加速则较为明显。

与发动机匹配的6挡双离合变速器在D挡状态下升挡的逻辑较为清晰,换挡的速度也不错,而减挡则十分不积极,需要一半以上的油门深度,方可快速拉高转速。油门没有踩过一半,则完全要靠涡轮的推着车走,超车的动作不是那么干净利落。

转向采用了机械助力,无论是原地打轮还是行驶中都略有些偏重,但这个程度并不会对驾驶者产生太大影响。行驶中,方向盘两侧的旷量比较大,打方向后回馈的力度也比较柔和,这为驾驶者提供了一个轻松的驾驶体验。

在正常行驶中,新车的操控表现还是值得肯定的,在弯道中的转向线性,悬挂调校柔软,虽然当车速提升时,车身会有相应程度的侧倾,但幅度并不是很大,也不会过度影响车内的舒适性。底盘表现很是紧凑,避震阻尼能够将路面细小的沙石子进行过滤,实际传递到车内的振动变得很小。

总结:光以目前消费者的审美来看,新车的样子是很成功的,能让我看了以后忘不了;在制作工艺上,它有着这个价位合资车型的水平,这也应该算是比亚迪汽车目前最高的制作工艺;配置和动力的表现也可圈可点,单就平时在城市开,基本够用;应该说新款宋很值得推荐,就是那块让人稀罕,但又拿不下来的中控台大屏幕,这也看出了比亚迪的诚心;至于它最终的价格,我们还是等它本月30号,它上市后再揭晓吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看