切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风雷诺-科雷嘉

超低价好车团购

新款雷诺科雷嘉要追求更完美 这个法系浪漫我喜欢

2018年11月21日 07:09:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾 雷诺正式国产已经有几年的时间了,这个法国品牌别看在中国市场卖的合资车型只有科雷嘉科雷傲这两款,但它们都有自己独特身上的个性,不会淹没在车流中;但是别管再怎么着,跟新换代一下总数没错的;就在上周刚开幕的广州车展上,新款科雷嘉亮相了,主要的不同就是进行了一些细节和配置的提升!

新车在基本保留现款车型设计风格,但却换装了全新样式的梯形下进气口,同时原有的雾灯被黑色饰板替代,新车前大灯组采用全LED光源,时尚感不错;新车尾部则针对保险杠造型进行了微调,两侧后雾灯的轮廓也更加修长,搭配更宽更扁的底部银色饰板,使得车辆尾部看上去更加宽阔也更显沉稳。

新车内饰基本没有变化,不过内部配置有所提升;另外,新款科雷嘉增配了EASY LINK智能互联系统、CLEAN AIR PM2.5空气净化功能,同时后排配置增加了后排空调出风口及USB接口等,舒适性和实用性均有提升。

动力系统依然沿用现款的1.2T和2.0升发动机,并匹配6挡手动和CVT变速器;本次试驾为2.0升自然吸气版本,发动机最大功率有小幅上调,从110千瓦调到了113千瓦,最大扭矩依旧为200牛米,实际驾驶起来与老款区别不大;1.2T发动机的最大功率为86千瓦,最大扭矩为190牛米。

自然吸气发动机动力输出偏高转速的特性依旧,急加速时,深踩油门,传动比快速改变,转速升到4000转以上有不错的爆发力,但并不是很持久;CVT变速器在加速过程中,发动机转速随着传动比变化而起伏,甚至会营造出类似自动变速器换挡的节奏,整个过程都非常平顺。

其顶配车型提供了四驱版本,配备一套电控适时四驱系统;中央多片离合器负责分配前后动力,前后轴的动力分配可在100%:0到50%:50%之间调节;特别要说的是,在LOCK模式下,此时前后轴各分配50%的动力,该模式在40公里/时以内起作用,超过这一速度会切换回AUTO。

车辆悬架的设定整体偏向舒适性,但并没有调得很软,在高速过弯时,悬架也提供了比较不错的支撑,车身侧倾幅度在这一级别的车型中表现算是可以的;在操控性方面,虽然极限状态下,悬挂初段的支撑性还是偏软,但车身的整体性很好。

总结:这是科雷嘉的中期改款车型,虽然变的没那么多,但是升级的地方都不算是鸡肋;前面说过了,它的那些竞争对手们都不是善茬,它未来在市场上的表现怎么样,还真不好说,这最直接的还得看售价,这就得等到11月27日揭晓答案了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
科雷嘉
科雷嘉
指导价:13.98-20.88万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-20.88
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看