切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

又一款精品?吉利再出十万级家轿,新动力更完美

2019年07月18日 08:07:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂


凤凰网汽车·抢先试驾 (图、文、视频、编辑/董世昂)紧凑级家轿的市场竞争是最激烈的,感兴趣的朋友可以自行了解一下最近几款热门的紧凑级重磅家轿,看看日产丰田起亚的新车,他们全新改款的家轿有多全能、多优秀。

如果说这些厂商组成了合资品牌的大部阵地,那吉利几乎是包揽了自主品牌的头部阵营。

帝豪GL一直就是销量火爆的排行榜常客,全新1.5TD发动机的到来为我们带来了更优异的动力总成,它和经典的1.4T、MHEV版本同台销售,共同组成了帝豪GL的产品矩阵。

正在加载中...

相对来看,1.4T的机型版本更经典、也更实惠,而全新的1.5TD机型版本技术新、动力强、产品力更佳,代表着帝豪GL的上线,同台销售显然会让这台本就热销的家轿能面向更多的消费者。

今天,我们试到的即为这款最新动力总成的1.5TD发动机版本,而它的变化,也是更多的集中在了驾乘感受部分。

大量的先进技术汇集在了这台1.5TD发动机上:全铝机身、缸盖分层冷却、200bar中置缸内直喷、DVVT中控凸轮轴等等,177马力/255牛·米的硬指标也远远超出了我们的预期。

开起来果然不出所料,它的动力储备非常充裕,能明显觉得整个车的提速轻快而又从容。这份从容淡定里更多的是气定神闲,不突兀,也不毛躁。

深踩后的加速很直接,且储备充裕,大马力(相对)带来的动力感受是这套全新动力总成拥有的魅力。要知道,一众小排量涡轮机型的功率普遍在130-150马力区间,同为177马力的思域(虽缸数不同)也早已凭借性能水平达到了同级中的头部位置。

虽然匹配的是7速湿式双离合变速器,但显然这是一台经过成熟团队之手的双离合,调教后换挡动作快速,动力响应积极,平顺性、舒适性也算不错,整体水平算得上是DCT中的优品。

而全新的电子档把造型也足够吸引我们,换个角度看,它在手边所带来的高级感,已经足够为这款紧凑级家轿定位。

综合下来,百公里加速8.7s,官方综合百公里油耗6.1L,是这套全新动力总成交给我们的答卷。虽然相比1.4T版本在售价方面小有提升,但这个价钱绝对物超所值。

就像官方统计结果显示的那般,在帝豪GL的34万台总销量中,中高配(10W以上)车型占据了60%的份额。

正如换标(全新黑标)对于吉利所意味的那般,这头自主大象再一次踏上了新的征程、新的起点,而随着产品力的大幅提升,吉利旗下的产品渐渐与合资品牌产生了价格交叠。

这个时候,就得用实力说话了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.88-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看