切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

吉利汽车-嘉际

超低价好车团购

广州-清远旅行试驾吉利嘉际 家庭头等舱带你追寻诗和远方

2019年12月25日 08:04:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾 人生就像一场旅行,不在乎目的地,而是沿途的风景。

拥有一台车的意义,不只为你的都市生活提供便利,它更可以带你丈量远方,拓展你的视野与认知。这次,我们一行四人,驾驶一台吉利嘉际,从广州出发,尝试寻找珠三角之秘境。在清远的桃花湖与英西峰林,湖光山色间,去诠释旅行的真正意义。

关于这台吉利嘉际,我并不陌生。之前的多次试驾中,非常喜欢它扎实的底盘与清晰的路感,仿佛在驾驶一台欧系轿车。1.5TD MHEV的轻混动力,你不仅不会察觉出这其实是一台三缸机,它澎湃的动力输出,以及平顺性与NVH,甚至可以感受到更多的高级感。当然,这套48V轻混动力最大的意义是小幅提升动力,并可以在拥堵路况以电动机配合起步,将油耗降低1-2L。

从广州出发去清远,1个小时的路程,我们开启了L2自动驾驶辅助功能。这套系统可以将车辆保持在一个车道内,在你设定速度上限后,可以自动跟随前车。如果标线不清,或驾驶员长时间没有把握方向盘,这套系统会给予声音提示,直至退出操作。有了这套L2辅助驾驶系统,有效的缓解了驾驶员的疲劳。

下了高速公路,我们还需要在国道行驶一段。12月中旬的岭南一代,已经有了一些秋冬的寒凉,早晚寒凉。大地并没有褪去绿色,同时我们还可以看到金黄的农田。

由于道路施工,我们只得绕行小路,在茂密的林间,路越来越窄。在一些复杂的直角弯中,我们打开了3D全景影像,不放过每一处视觉的死角,让我们轻松的通过。就这样,一路略有些坎坷,我们到达了此行的第一处景点,桃花湖。

桃花湖原是一座水库,因为种满了桃花而得名。湖中呈现的喀斯特地貌,犹如桂林的山水,也有人说它像云南的泸沽湖。这里引来了很多摄影发烧友的趋之若鹜,也有人认为它是广东省最美的湖泊,碧绿如玉,静若处子,美如仙境。

此情此景下,我开始以这美丽的湖面作为嘉际的拍摄背景。作为一款精品家用MPV,它修长的车身,更低的姿态,告别了MPV的臃肿,优雅与动感并存,突显了更多运动感。

星空回想的前脸、紧凑而精致的尾部,上扬的腰线,整车在细节的刻画上,突出了更多的科技感与精致感,从外观上就可以凸显精良的制造工艺与档次感。

6座布局,超大的乘坐与装载空间,几乎就是为旅行而生。而我们4人一路,坐在宽敞的第二排,靠背角度可调,犹如飞机的公务舱。而第三排座椅也可以根据行李的大小与数理,自由的决定如何收放,同时第三排座椅靠背的不同角度,也便于合理的分配行李厢的空间。

在这里,和小姐姐们一路美颜自拍,在湖光山色中,让平时工作时的压抑尽情的释放。一台车不就是这样,伴你眼前的苟且,带你追寻诗和远方,这正是一台超大空间的吉利嘉际最擅长的事。

时间也到了饭点,既然来了清远,当然不能放过当地的特色:清远鸡。我在当地的朋友建议,吃清远鸡一定要找农家菜馆。而桃花湖边上的这一家,别看店面简陋,但酒香不怕巷子深的道理大家一定知道。露台上挂着的这些腊肉,一下子勾起了我们的食欲。

清远鸡有多种做法,建议采用这种炒制的方式,肉质更加鲜嫩劲道。我们四个人三道菜,农家牛肉肉质也很棒,而清远特色的豆腐,口感十分顺滑。

我们吃饱喝足,开始前往离桃花湖不远的英西峰林。这里喀斯特地貌,自然景观犹如似桂林,分布着上千座石灰岩山峰,溪涧、岩洞,是广东省最长、最密集的峰林景区,也是人们户外徒步的好去处。

一路行驶在这群山之间,有颠簸,有坑洼,更有无数的急弯。此时,嘉际所表现的犹如轿车一般的操控性,人车合一让我感受到更多的驾驶乐趣。而底盘滤震厚实的阻尼感,软硬适中的调校,以及整车优秀的隔音与刚性,尽管道路崎岖,但我们这一路感受更多的还是舒适与惬意。

作为一个北方人,我更喜欢冬季来广州一带。不过这里仍免不了昼长夜短,太阳早早的便下了山。夕阳的余晖下打在喀斯特地貌的峰林上,远处袅袅的炊烟,让我们仿佛置身于世外桃源。只不过,我们的旅行即将结束,心却还停留在眼前的美景之中。

回程的路上,一轮皎洁的月光升起,仿佛一盏明灯照耀着黑暗的公路。一路上,我们打开音响,跟随者,《野狼Disco》尝试着用北方人的口音,去诠释着这样一种“散装”粤语歌的唱法。

无论是画龙还是画彩虹,这首歌诠释的是上世纪80-90年代,一群东北的年轻人,对于港台文化的无限向往。如今,我们的生活好了,这一切已经不再神秘,可以用这样一首歌,调侃着我们那些沙雕的曾经。此时的我们,可以拿掉平日的面具,跟随着9个扬声器所营造的立体环绕音响,摇摆的节奏,尽情的释放自我。

羊城的夜色,数百米的高楼。今日广州的繁华已经不输港澳。我们正是成长在这样一个年代,经历了大时代的洪流,见证者中国经济与工业的腾飞,对于中国汽车,也是突飞猛进的30年。作为汽车编辑,无数次的飞行早已身心疲惫。而立之年,对于汽车的激情也有褪去,最初喜好性能车的同事们,也纷纷的换上了MPV这种大空间的车型。当然,吉利嘉际正是这样,希望以更高的品质获得人们的认同,承载着中国家庭追寻诗和远方之梦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
吉利嘉际
吉利嘉际
指导价:9.98-14.88万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.88
MPV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看