凤凰卫视
凤凰汽车>新车>新车图解>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

[凤凰图解]捷豹XE对比英菲尼迪Q50

2014年11月22日 03:38:43
来源:凤凰汽车 作者:王琳

捷豹XE S所搭载的是一台3.0升V6机械增压发动机,可产生340马力的最大功率,峰值扭矩更是达到了450牛米。这台发动机在动力设定方面更注重响应速度方面的表现,同时也更加注重车辆对油门踏板操作的反馈,更有助于提升人车一体的驾控感受。与这台高转速发动机相匹配的8速手自一体变速箱,并配备了换挡拨片,让驾驶者在进入车辆后就能够感受到强悍的运动感受。捷豹XE S的0-60英里/时加速只需4.9秒,并且电子系统将最高车速限制在了155英里/时。

当然,捷豹XE依然会推出普通版本面向主流消费者,普通版XE搭载的是2.0升涡轮增压四缸汽油或柴油发动机,与之匹配的则是6速手动或8速手自一体变速器。

捷豹开发了同级别首创的全路况自适应控制系统(ASPC),凭借着多年来捷豹路虎在全地形牵引系统上积累的成功经验,该全路况自适应控制系统(ASPC)系统通过电子方式感应滑动大小,几乎可以即时获得牵引力。

ASPC全路况自适应控制系统针对后驱车在冰雪湿滑路面行驶的弱点,只要开启这个系统,电脑就可以接管车辆的油门控制和动力输出,能够在3.6到30km/h的速度之间进行调节,相当于在冰雪湿滑等低附着力路面实现了“车辆自主控制”的行驶,从而有效避免了驾驶者经验不足等原因,在冰雪路面驾驶可能产生的危险,特别适用于在冰天雪地起步爬坡。

从英菲尼迪G系列诞生至今,其一直在使用着VQ系列发动机,而这台VQ37 VHR发动机则是伴随着G37系列车型一同来到消费者身边的。对于这台发动机而言,它是英菲尼迪在VQ35系列发动机上进行升级而来。与之前的G37车型相同,VQ37发动机在这台Q50上依旧有着258千瓦/7000转最大功率和361牛米/5200转峰值扭矩的账面数据。而无论是从之前的实际驾驶感受还是从账面数据上我们都可以清晰的感受到这是一款典型的高转速发动机。

在变速器方面,配合着VQ37的也同样是英菲尼迪那台传统的七速手自一体变速器,这款变速器目前已经服役全系英菲尼迪车型,不过厂家方面表示,对于这款英菲尼迪Q50而言,这台变速器被重新进行了匹配,并且行车电脑会根据驾驶者的不同习惯来调整换挡时机。

英菲尼迪Q50配备了驾驶模式选项,你可以根据自身需求在“经济”、“雪地”、“普通”、“运动”和“个性化”之间选择,每种模式所对应的油门、转向和悬架表现等方面都有所不同。

编辑点评:

如今在国内主打运动风格的中型车市场中,宝马3系因其在品牌认知度、市场占有率方面已颇具优势;英菲尼迪采用新命名规则的Q50车型在品牌定位及性能表现方面也毫不示弱;凯迪拉克品牌在国人心目中的定位还是比较高的,旗下最年轻的车型ATS同样为运动而生。随着捷豹XE的到来,这款捷豹品牌尺寸最紧凑的四门轿车也将加入这几款豪华品牌中型运动轿车的市场争夺战之中。更具设计感的捷豹XE能否因更具性格的优势而脱颖而出,值得我们共同期待。
 

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    43.68
    中型车
    2.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    论坛推荐

    二手车推荐

    大家都在看

    获取最低价
    ×