凤凰卫视
凤凰汽车>新车>新车图解>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

[凤凰图解]捷豹XE对比英菲尼迪Q50

2014年11月22日 03:38:43
来源:凤凰汽车 作者:王琳

凤凰汽车广州车展新车对比 在本届广州车展上,捷豹发布了全新XE车型,这是捷豹首款入门级三厢轿车,竞争对手面向宝马3系奔驰C级等车型。不过从细节处考究的话,品牌定位更加优雅、具有独特魅力的产品,才是最适合与捷豹XE进行PK对比的,于是我们选择了目前市面上非常受欢迎的产品——英菲尼迪Q50

从定位上看,捷豹XE和宝马3系、奔驰C级、奥迪A4等车型属于同一级别的产品,都是高档中级轿车。和捷豹XF一样,捷豹官方对这款车的定位是运动型轿跑车,所以在造型的设计上采用了很多轿跑车的元素,整个车身线条流畅优雅,细节上加入了更多的棱线来凸显视觉上的冲击力。相比捷豹XF,捷豹XF具有更加紧凑的身材,所以更显出灵动精干的特质,这更能够吸引一部分年轻精英们对其产生兴趣。

英菲尼迪Q50的品牌定位不同于奥迪宝马奔驰,它拥有更多儒雅的气质,以及撒野的勇气。对于 那些有独特品味的中产阶级来说,英菲尼迪Q50是一个独具一格的选择,它彰显的更多的是个人的品味和趣向,而非传统的傻大粗。英菲尼迪Q50目前已经国产了,并且进行了加长,空间相比标准轴距版更加宽敞,但是标准轴距版的意义在于更具有原汁原味的雅痞士血统,因此我们在这次的对比中,选择了进口的标准轴距版车型。

捷豹XE应该算是新捷豹的第四款车型,从2007年推出的捷豹XF开始,捷豹放弃了复古风的造型,采用全新的家族设计,随后新一代捷豹XJ和捷豹F-Type陆续推出,现在捷豹XE将新捷豹的设计理念再次发扬光大。从捷豹XE上我们可以清晰的看出捷豹的家族特征:未经修饰的大尺寸进气口、犀利而不乏神韵的柳叶大灯、标志性的J-Blade日间行车灯以及镀铬的侧面通风口都散发出这个英国品牌独特的魅力。

英菲尼迪家族的车型从头到脚,从内到外都透露着一股子“文艺人”的范儿,形似拱桥的车头本身就给人一种与生俱来的自信,再加上镀铬饰条以及神似水面波纹的进气格栅,就更增加了一些儒雅、有知识、有品位的调性。全LED大灯带自适应前照系统和远光辅助技术,其中LED灯眉据说由设计总监阿方索和他的团队经过了长时间的修正,才最终确定了现在这个从任何角度看都恰到好处的上挑角度。

从细节上看,捷豹XE显然要比英菲尼迪Q50更具科技魅力,英菲尼迪Q50的细节设计虽然也很有自己的风格,许多地方都值得称道,但是在科技感上还是不及捷豹XE这么的极致。以前大灯内部的LED灯组为例,虽然只是简单的一个线条,但是却勾勒出动感、文艺以及科技感的整体氛围。另外,捷豹的品牌LOGO也带有与生俱来的贵族气质,整体品牌形象要比英菲尼迪更加的“高大上”。

从车身尺寸来看,捷豹XE的车身长宽高尺寸分别为4672/1850/1416mm,Q50的长宽高分别为4802/1823/1416mm,Q50的车身长度稍大一些,其他部分并没有本质的差别。二者的轴距分别为轴距为2835mm和2850mm,依然是英菲尼迪Q50稍大一些。

捷豹XE是基于iQ智能全铝架构而来,75%以上车身采用铝材,轻量化表现尤为突出,远远超过了其他同类车型。尽管车身重量轻,但同样无比坚固,其抗扭刚度极高。这是它相比英菲尼迪Q50最大的优势所在。

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    43.68
    中型车
    2.0T
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    论坛推荐

    二手车推荐

    大家都在看

    获取最低价
    ×