切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

雷克萨斯-GS

超低价好车团购

新车图解:雷克萨斯新GS 换芯战群雄

2015年08月18日 06:35:31
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车·新车图解 美国当地时间8月13日晚,雷克萨斯于2015年度美国圆石滩车展上正式发布了2016款雷克萨斯GS。雷克萨斯新款GS除了在造型及内饰稍作修改外,最大变化在于首度推出了搭载了2.0T涡轮增压发动机的GS200t车型。根据我们的了解,新款GS最快有望于明年一季度登陆国内市场,而在正式上市之前,作为读者的您不妨随我一起来看看雷克萨斯新款GS有何亮点?又是否能够打动您呢?

借鉴GS F设计元素/前脸造型更为激进

作为一款中期改款车型,定位于中大型豪华运动轿车的雷克萨斯新款GS借鉴了高性能运动轿车GS F的设计元素,尺寸更大、棱角更加分明的纺锤形前进气格栅在新款GS车型上运用自如,也使其整体造型看上去更为激进、视觉冲击力更强。此外,新款GS还配备了分体式全LED大灯组。

内饰变化十分有限/新多媒体系统功能强大

与现款车型相比,新款雷克萨斯GS内饰变化十分有限,只是采用了全新样式的三幅式多功能方向盘以及在这台200t车型装配了现款高配车型上才有的12.3英寸多媒体中控触摸屏。不过值得一提的是,这套升级过后的多媒体系统的语音识别和图形显示功能均得到了全面升级,除了中控屏幕区域可以智能分区,分别显示导航、音频、空调控制等不同信息外。苹果手机用户还能向 Siri发出指令,实现拨打电话、从iTunes®上选歌等便捷操作。

首搭2.0T涡轮增压发动机

动力系统部分,雷克萨斯新款GS最大变化在于搭载了全新2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率241马力,峰值扭矩376牛•米,并与之匹配一台8速手自一体变速器。GS350车型上搭载的3.5L V6自然发动机经过重新调后,输出功率将达到311马力,峰值扭矩提升至408牛•米。此外,GS450h将继续延续3.5L V6发动机+永磁同步电动机所组成的混合动力系统,并匹配ECVT无级变速器。

文章结语:本次新推出的雷克萨斯新款GS200t车型不仅弥补了GS长期在动力系统方面的存在的硬伤也顺应了国内当下流行的T动力大趋势。作为目前国内中大型轿车市场中的少有的豪华运动车型,采用更为激进造型设计的新款GS势必将吸引更多为其瞩目的年轻消费者。可以说凭借着雷克萨斯独特的品牌魅力搭配在维修保养方面的优惠政策,新款雷克萨斯GS的实力自然不容小视,而现在我们最为期待就是到明年一季度上市的时候,新款GS在定价方面能否像此前公布的新款ES国内预售价那样,在价格方面让我们眼前一亮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

相关阅读

雷克萨斯GS
雷克萨斯GS
指导价:42.8-74.5万元
2.0T 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.8-74.5
中大型车
2.0T 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看