切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

上汽通用凯迪拉克-CT6

超低价好车团购

新车图解:凯迪拉克CT6 就是有档次

2016年01月12日 00:27:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·新车图解 凯迪拉克CT6是定位在旗下ATS-L和XTS之上的车型,整车基于全新的Omega后驱平台打造,其技术亮点是钢铝混合车身和3.0升双涡轮增压发动机,同时在配置和做工上也很到位。据之前报道,新车的预售价区间为50-70万元。在去年的广州车展上,我们曾为您介绍了新车内饰的相关内容(文章链接请点击这里),而这次,我们则是从里到外的接触到了新车,接下来就来一块看看这款能让德系三强颤抖的新车吧!

外观:有着凯迪拉克的血统 但要更超越在售的车型

凯迪拉克CT6采用了家族式的传统设计,前进气格栅更宽更扁,繁复彰显庄严,前后车灯均融入了凯迪拉克经典的钻石切割设计元素,造型独特前卫,识别度极高。整车的尺寸分别为5179×1879×1500毫米,轴距为3107毫米,从下面的表格就能看出,CT6是被定位在C级车与D级车之间的车型,所以单看它的体型,绝对是个大块头。

凯迪拉克CT6与德系三强C级车的车身尺寸对比
车身尺寸(毫米) 凯迪拉克CT6 奥迪A6L 奔驰E级 宝马5系Li
5179 5015 5024 5055
1879 1874 1854 1860
1500 1455 1477 1491
轴距 3107 3012 3014 3108
制表:凤凰汽车
凯迪拉克CT6与德系三强D级车的车身尺寸对比
车身尺寸(毫米) 凯迪拉克CT6 奥迪A8L 奔驰S级 宝马7系
5179 5268 5250 5250
1879 1949 1899 1902
1500 1471 1494 1498
轴距 3107 3122 3165 3210
制表:凤凰汽车

小结:就目前看,CT6是凯迪拉克最显尊贵地位的一款车型。首先你会觉得其整体的设计非常有品位,是像那些有资本、同时又有修养的人该拥有的车型,里外的透着种高贵、有内涵的劲儿。按照之前一个同事的话说,要是开着CT6当结婚车队的头车,基本没人会觉得不合适!

内饰:除了豪华就是有品质 配置全且相当有科技感

CT6的内饰虽然继承了凯迪拉克标志性的中折线式对称布局设计,但在整体的布局以及用料上,与现在在售的车型有着相当明显的不同。首先就是内饰的用料上,除了有实拍车型的实木+真皮的材质外,像碳纤维材质、金属饰板也会是新车另外的内饰搭配方案内。按厂商相关人员的话说,怎么能让CT6看着有逼格、有档次,我们就怎么搭配内饰的材料!

小结:配置方面,凯迪拉克CT6配有自适应LED前大灯,其共使用208颗LED光源。同时新车还配备了Bose Panaray音响系统、多功能座椅、超广角后视镜、红外线夜视系统、车载行车记录仪、安吉星服务、发动机启停等配置。

空间与动力:空间绝对宽敞 3.0T双涡轮发动机动力强劲

对于一款轴距达到了3107毫米的车型,它的内部乘坐空间能差的了么,完全能满足那些精英、大咖们的要求。另外,特别要提新车的座椅,舒适性咱先放一边不说,就它那人性化到爆的功能,就能让你去爱死它。

动力方面,凯迪拉克CT6将搭载高低功率版2.0T涡轮增压发动机以及3.0升V6双涡轮增压发动机。其中2.0T高低功率发动机的最大功率分别为203千瓦和173千瓦,传动系统方面匹配的是8挡自动变速器。3.0升V6双涡轮增压发动机最大功率为298千瓦,最大扭矩为543牛米,与之匹配的同样是一款8挡自动变速器。另外据悉,3.0T和2.0T高功率车型可能将标配全时四驱系统;而2.0T低配车型将使用后轮驱动,同时全系车还会配备后轮随动转向系统。

总结:通过以上对新车的介绍可以分析出,就CT6本身的定位、车身尺寸或预售价看,它在国内真没有竞争对手。因为想买C级车的朋友,“使点劲”就能买到一款高半个级别的车;而想买D级车的朋友,能花最少的钱,买到一款与它期望相差不大的车型;而且无论就整车的档次、配置、做工来说,CT6基本达到了目前制车工艺的一个较高水平,这也是就我在前面一直说它能让德系三强们感到危机,得集体发生颤抖的原因。就目前来看,车本身是可以的,剩下的就看价格了,究竟它是否能给消费者一个惊喜的价格,我们1月27日见!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.97-52.77
豪华车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看