切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>新车>新车图解>正文

进口大众-Tiguan

2017上海车展
超低价好车团购

新车图解:大众全新一代Tiguan

2016年09月02日 19:48:17
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:跃马村支书

凤凰汽车·新车图解 在2016年成都车展上,进口大众正式发布全新一代Tiguan车型,作为大众汽车在紧凑级城市SUV最重要的砝码,Tiguan也到了更新换代的时候。全新一代Tiguan将率先以原装进口的方式在国内销售,进口大众汽车表示今年11月前即可向国内用户交付新车,对于热衷于德国原装品质的消费者而言,这是个不错的尝鲜机会。

全新一代Tiguan基于大众MQB平台打造,在内饰风格比老款车型时尚许多,不对称式的中控台布局略微偏向驾驶者,与高尔夫7风格类似,的确比现款Tiguan的内饰要活泼得多。

从此次车展上实拍的车型来看,全新一代Tiguan配置丰富而且科技含量很高,包括全液晶仪表盘、带Autohold的电子驻车、支持多种停车位的自动泊车功能、360°全景泊车影像、驾驶模式选择和ACC自适应巡航、碰撞预警等。

全新Tiguan配备的是第三代EA888 2.0TSI发动机,配备7速双离合变速器,采用4Motion四轮驱动,驾驶模式选择提供了雪地、公路、越野和越野增强四种模式,通过电子系统的调整,更有利于发挥全新一代Tiguan的驾驶性能和野外通过能力。这也看得出全新一代Tigaun相比老款车型,更换全新MQB平台带来技术上的提升是非常明显的。

按照大众在中国的产品布局,进口大众Tiguan上市一段时间后,上汽大众的新一代国产版途观将会跟进,并且肯定会加长轴距。不过国产版途观能否像进口大众Tiguana这样配备如此丰富的高科技配置还有待观望,但作为紧凑级城市SUV“神车”进入换代的“序曲”,全新一代Tiguan很好的向我们展示了下一代国产途观大致会是个什么样子。

进口大众并未公布这款车的零售价,但预计不会低于30万,毕竟Tiguan作为一款原装进口车,性价比肯定不是它的优势。这款车率先在国内开卖,除了为国产的新一代途观做预热,也可以满足一部分对原装进口品质、先进配置有强烈需求,或者比较喜欢“尝鲜”而对价格并不敏感的消费者。总的来说,全新Tiguan的产品很不错,但您不想花太多钱的话,就耐心等国产加长版吧。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

大众Tiguan
大众Tiguan
指导价:26.28-39.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.28-39.18
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看