切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

名爵-名爵3

超低价好车团购

新车图解:新款名爵3 质变令改款更具诚意

2017年08月24日 02:25:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·新车图解 2017年度成都车展即将于本周拉开帷幕,在本届车展上,上汽集团旗下新款名爵3车型将迎来正式上市。作为一款中期改款车型,新款名爵3除了常规性的针对外观和内饰进行了调整之外,还对动力系统进行了重新调校。此外,上汽近年来致力打造的“互联网车”理念也应用到了新款名爵3车型中。然而,内外焕然一新新款名爵3究竟为消费者的用车体验带来了如何的提升呢?接下来的文章,我将为您揭晓。

外观方面,新款名爵3采用最新家族设计语言,前进气格栅由老款车型的V型设计改为了盾形镀铬边框搭配黑色蜂窝中网的设计,同时镀铬边框两侧与大灯组相连,形成开眼角式造型。新车前大灯组也经过重新设计,特别是透镜的融入令新车眼神更加犀利。尾部造型上,经过重新调整的尾门线条使得整个尾部层次感更强。而为了使尾部造型更加协调,新车的尾门开关也被移至尾门接缝处,同时后保险杠的样式也有相应调整。

新车内部同样采用最新家族风格,与此前上市名爵ZS有异曲同工之处。中控台通过银色饰条的勾勒显得更加流畅,同时也令功能分区更加清晰。而中控台右侧采用的大面积格纹修饰面板则颇具英伦风范。此外,新款名爵3的三辐式多功能方向盘、挡把、空调控制区、多媒体按键等细节设计都与名爵ZS保持高度一致,所表现出的质感和时尚感均明显优于老款车型。值得一提的是,新款名爵3高配车型还增加了包括精微语音控制、智能地图、一键拍摄分享、超级车队等功能在内的互联网配置,为用户全面优化出行品质。

动力方面,新款名爵3将继续搭载1.3L或1.5L发动机,不过在保持出色燃油经济性的基础上针对发动机进行重新调校,使得1.3L发动机最大功率为102马力,峰值扭矩达到121牛•米;1.5L发动机最大功率达到117马力,峰值扭矩150牛•米,性能表现相比老款车型均有提升。传动方面,与1.3L发动机匹配的是5速手动变速器;与1.5L发动机匹配的是来自爱信的4速手自一体变速器。

总结:从官方的宣传信息来看,新车一直被冠以了“全新”的名头,实际上它仍然是中期改款车型。不过客观的说,新款名爵3外观、内饰年轻化的打造,配置的升级以及动力系统的提升,这番焕然一新的魄力甚至是换代车型都无法达到的。继荣威RX5、荣威i6和名爵ZS之后,这一次,上汽集团又将更顺应年轻消费者出行需求的互联网车型带到了小型车市场,作为最后一个悬念,新款名爵3的售价表现还会带来怎样的惊喜,成都车展即将揭晓!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

MG3
MG3
指导价:5.98-9.38万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.98-9.38
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看