切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

广汽本田-飞度

2017上海车展
超低价好车团购

本田召回飞度等车型 变速箱故障为主因

2014年02月12日 08:29:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Joe

凤凰汽车讯 据国外媒体报道,本田公司近日在日本市场第三次召回飞度和Vezel混动版车型。据悉,这些在日本市场销售的飞度和Vezel混合版车型使用的全新七速双离合变速箱存在缺陷。

本次召回的飞度和Vezel混动版车型均使用了本田公司全新的七速双离合变速箱。该类变速箱的控制程序可能存在控制缺陷,使得变速箱内的某些齿轮不能快速啮合,延长了车辆的起步时间,甚至使得车辆不能正常起步。

本田公司在一份致歉发言中表示,本田对于给消费者造成的不便深表歉意。本田公司在研发全新七速双离合变速箱时并未发现此类的问题,在该类变速箱正式商用前的质量测试中也未发觉有功能失效的问题。

目前本田公司的工程师正在全力研发新的七速双离合变速箱控制程序,以解决出现的问题。本田将为存在问题的车辆免费升级汽车控制程序,但仍有不少消费者希望本田公司可以为其爱车更换新的变速箱。此次召回共涉及2013年7月至今的80,000辆问题汽车。

编辑点评:本田公司旗下的车型质量一直不错,本次出现问题与新技术应用有关。本田公司在设计阶段可能未能及时意识到可能出现缺陷问题,使得车辆在日常使用在出现较大的问题。本田公司急需寻找解决方案,以避免自己的形象、业绩等受到较大的影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:付硕 PA005

相关阅读

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看