切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

一汽-大众奥迪Q工厂建成投产 专门生产SUV

2018年03月29日 22:57:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

3月29日,一汽-大众长春奥迪Q工厂建成投产活动在长春举行。吉林省副省长朱天舒,长春市副市长吕锋,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平,奥迪(中国)总经理魏永新,一汽-大众经管会核心成员以及来自全国各地的媒体朋友、供应商代表、经销商代表、员工代表共同参与了此次活动。

中德合作再结硕果,多方携手共启新篇

2018年是中国一汽与奥迪公司合作30周年,也是一汽-大众2025战略的开局之年。30年来,中德股东双方精诚合作,推出了一款又一款经典的车型,已经拥有超过1500万用户。

中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平致辞

中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平认为,一汽-大众长春奥迪Q工厂的建成投产,表明一汽和大众的合作迈上新台阶,表明一汽-大众奥迪品牌的本土化取得新成就,将会大大助力一汽-大众奥迪品牌持续领跑中国豪华车市场。奥迪(中国)总经理魏永新则表示,长春奥迪Q工厂不仅是中德股东双方精诚合作的重要成果,也是奥迪全价值链本土化体系打造的重要一步。

奥迪(中国)总经理魏永新致辞

活动现场,长春市副市长吕锋对一汽-大众长春奥迪Q工厂给予了高度称赞,他说,“长春奥迪Q工厂的建成投产,是一汽大-众企业发展历程中又一个重要的里程碑,也是企业站在更高平台上再次腾飞的新起点,预计每年将为长春当地提供近1600亿工业产值及近300亿元以上的税收,对长春市乃至吉林省经济发展和产业转型升级都具有重要意义。”

长春市副市长吕锋对长春奥迪Q工厂给予高度评价

基地布局不断完善,创新科技再树标杆

作为一汽-大众全国五大基地布局的重要一环,长春奥迪Q工厂的建成投产,将为全年密集的基地建成投产活动打下坚实的基础,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功,一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利表示:“2018年是一汽-大众2025战略的开局之年,我们将以产业融合为方向,大力推动制造业升级,长春奥迪Q工厂正是一汽-大众付诸行动的良好开端。在接下来的几个月里,华南基地、华东基地以及华北基地也将相继建成,届时一汽-大众全国五大基地战略布局将完美呈现。”

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利致辞

随后,一汽-大众汽车有限公司技术副总经理温泽岳博士分享了长春奥迪Q工厂的技术亮点,温泽岳博士表示:“长春奥迪Q工厂是全球最先进、最环保的工厂,焊装车间采用领先的汽车生产设备和制造工艺,拥有近400台机器人,是一汽-大众目前最先进的焊装生产线,涂装车间也应用大量领先环保工艺,如喷漆间干式净化系统首次采用了石灰粉回收技术,减少了75%的固体废弃物和80%的能耗。”

活动最后,一汽-大众长春奥迪Q工厂首台SOP车型全新奥迪Q5L缓缓驶出,这也是这台新车的全球首次正式亮相,各方领导与全新奥迪Q5L合影留念。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:39.96-52.53万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.96-52.53
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看