切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

一汽奔腾-B70

超低价好车团购

奔腾B70购车指南 务实与运动都有超值款

2014年05月09日 07:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

2.0L车型相对比较倾向于主流消费群体,在动力方面也完全可以满足日常城市、高速道路行驶的需求。另一方面,相对低廉的售价和更多动力匹配的选择也为消费者提供了更大的选择空间。下面我们先来了解一下2.0L车型在配置及价格方面的差异有哪些。

2.0L 手动舒适型 vs 2.0L 自动舒适型

从定位来看,2.0L舒适型车型属于奔腾B70系列的入门级车型,价格最低廉、配置也相对比较务实些。在前面的内容中我们已经了解了全新奔腾B70的基础配置,虽然不算豪华,但满足一般家庭用户的基本需求还是绰绰有余的。四门电动车窗带防夹功能非常实惠,在同价位车型中也并不多见。不过舒适型车型未配备电子稳定系统稍显遗憾,遥控钥匙的造型也略显寒酸。

奔腾B70 2.0L 手动舒适型 vs 2.0L 自动舒适型 配置对比
车型 2.0L 手动舒适型 2.0L 自动舒适型
官方指导价(万元) 9.98 10.98
变速器类型 5档手动 6档手自一体
牵引力控制(ASR/TCS等) -
车身稳定控制(ESP/DSC等) -
制表:凤凰汽车

与最低配的2.0L手动舒适型相比,2.0L自动舒适型在配置上基本保持一致,在传动系统方面,由5档手动变速器更换为6档手自一体变速器,同时增加了牵引力控制和电子车身稳定系统,两款车型价格相差1万元,对于城市用户来说自动档车型更具实用性。

2.0L 自动舒适型 vs 2.0L 手动豪华型

2.0L自动舒适型与2.0L手动豪华型在配置上就要有所差别了,其中自动舒适型配置相对较低,但配备了自动变速器,而手动档版本的豪华型配置更高,两款车型售价均为10.98万元。消费者如果预算已经确定在这一数字,就要看个人对配置预期更高还是更希望购买自动档车型了。

奔腾B70 2.0L 自动舒适型 vs 2.0L 手动豪华型 配置对比
车型 2.0L 自动舒适型 2.0L 手动豪华型
官方指导价(万元) 10.98 10.98
变速器类型 6档手自一体 5档手动
牵引力控制(ASR/TCS等) -
车身稳定控制(ESP/DSC等) -
副驾驶位安全带未系提示 -
前排侧气囊 -
倒车雷达 后方 前方+后方
扬声器个数 4 8
电话免提 -
空调 自动空调 双温区空调
自动防炫目内后视镜 -
电动调节座椅 - 驾驶员座椅
前排座椅温度调节 - 加热
真皮座椅 -
天窗 - 电动天窗
制表:凤凰汽车

与2.0L自动舒适型相比,2.0L手动豪华型采用的是5档手动变速器,而且手动档车型没有配备牵引力控制和车身稳定控制系统。在其他配置方面,2.0L手动豪华型车型增加了副驾驶位安全带未系提示、前排侧气囊、蓝牙免提电话、自动防防眩目内后视镜及电动天窗。此外,织物座椅升级为皮质座椅、驻车雷达由后方升级为前+后、自动空调升级为双温区独立自动空调,主驾驶位座椅提供了电动调节功能,前排座椅均配备加热功能。从配置上来看,2.0L手动豪华型车型在配置上要丰富很多,与9.98万售价的2.0L手动舒适型车型相比显超值。

2.0L 手动豪华型 vs 2.0L 自动豪华型

在2.0L车型中,同样定位于豪华型的两款车型也提供了手动档与自动档两个版本供消费者选择。在价格方面,两款车型相差1万元,在装备方面,与舒适型车型相同,两款车型的差异同样集中在变速器、牵引力控制及车身稳定控制系统上。

奔腾B70 2.0L 手动豪华型 vs 2.0L 自动豪华型 配置对比
车型 2.0L 手动豪华型 2.0L 自动豪华型
官方指导价(万元) 10.98 11.98
变速器类型 5档手动 6档手自一体
牵引力控制(ASR/TCS等) -
车身稳定控制(ESP/DSC等) -
制表:凤凰汽车

顶配的尊贵版车型在外后视镜上增加了转向灯,座椅材质由织物升级为皮革,同时在前排座椅后侧增加了置物袋来提升后排用户的储物空间,前排主驾驶席座椅增加了高度调节功能,调整的自由度更大。中控台换装了带有触控彩色液晶屏的影音导航一体机,在功能及实际使用上表现可圈可点。

最终推荐车型:2.0L 自动豪华型

2.0L车型所面向的是比较注重实用型的主流家庭消费群体,虽然在动力配备上不及1.8T车型强劲,但足以满足日常出行的需求,在价格上同样更加务实。如今购买家庭用车的消费者对驾驶便利性方面的需求越来越高,配备自动档的车型大幅降低了驾驶的疲劳度,可谓购车首选。在配置方面,采用相同动力系统的车型间豪华型相对于舒适型车型的价格高出1万元,但从配置提升的程度来看,这1万元所带来的舒适便利性配置非常超值,因此在2.0L车型中,2.0L自动豪华型最值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾B70
奔腾B70
指导价:9.99-13.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-13.99
中型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看